Наверх
15 августа 2017, 13:30, Кино Mail.Ru

Алексей Воробьев сбросил 8 кг и отрастил волосы для новой роли

Актер рассказал, как готовился к съемкам в сериале «Шуберт»

Телеканал НТВ готовит к эфиру новый детективный сериал «Шуберт» с Алексеем Воробьевым в главной роли. Актер играет Александра Бертенева по прозвищу Шуберт — человека с уникальной способностью различать звуки и улавливать неслышные для обычных людей шумы.

Шуберт не слышит звук, он его видит! Слушая запись, он переносится в мысленное «пространство», где его воображение воссоздает и визуализирует все звуки, шумы, стены, часы, людей.
Алексей Воробьев

По сюжету Бертенев работает звукорежиссером, но трагические события приводят его в спецслужбу. Неизвестные убивают жену главного героя Ольгу. А через некоторое время выясняется, что у женщины, которую все считали обычным психологом, была еще и тайная вторая жизнь. Шуберт берется за расследование смерти любимой с помощью оставленных Ольгой звуковых шифров.

Алексей Воробьев

Для того чтобы вжиться в образ своего персонажа, Воробьеву пришлось не только понять, как живет человек со сверхчутким слухом, но и сесть на диету.

Чтобы сыграть Шуберта, я несколько месяцев не стригся, похудел на 8 кг и путем диет и полного отказа от тренировок практически ликвидировал мышечную массу на теле. Узнав, что мне предстоит перевоплотиться в такого необычного персонажа, замечательный режиссер Николай Лебедев свел меня с человеком, который занимается похожей на профессию моего героя деятельностью в силовых структурах и специализируется на расшифровке записей. Этот человек очень многое мне рассказал и подсказал.
Алексей Воробьев

Премьера «Шуберта» состоится в новом телесезоне.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11032 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать