Наверх
14 декабря 2016, 12:40, Кино Mail.Ru

Новые султан и Хюррем: все о продолжении «Великолепного века»

Рассказываем подробности о новых персонажах и сюжете продолжения популярного турецкого сериала «Великолепный век», которое телеканал «Dомашний» покажет на январских праздниках

7 января на телеканале «Dомашний» состоится российская премьера сериала «Великолепный век. Империя Кесем» — продолжения полюбившейся во всем мире исторической мелодрамы «Великолепный век». Разбираемся, почему новый проект достоин просмотра и чего стоит ждать зрителям.

Новая Хюррем

В центре сюжета окажется Кесем Султан (Анастасия Цилимпоу) — одна из самых влиятельных женщин Османской империи. Дочь венецианского купца Анастасия, урожденная гречанка, в юном возрасте была похищена из родного дома и доставлена в гарем недавно взошедшего на престол султана Ахмеда I. Но своенравная девушка не была готова смириться со своим положением и предприняла несколько попыток к бегству. Однако в конце концов Анастасия осознала, что не в силах расстаться с очаровавшим ее султаном, который нарек наложницу именем Кесем («самая любимая»).

Хюррем и Кесем совершенно непохожи. Хюррем собственница и ищет свой путь в султанате, со страстью извлекая из этого пользу. Но Кесем, занимая те же позиции, становится настоящей Валиде, матерью государства, правительницей. Она — эксперт по управлению. Это сильно отличает их друг от друга. Кесем пришлось править в более сложный период, и трудностей у нее было много, так как в это время империю раздирали восстания.
Тимур Савджи
продюсер

Новый султан

В новом сериале правителем Османской империи становится султан Ахмед I (Экин Коч), вступивший на престол в возрасте 14 лет после смерти отца. Напуганный и неуверенный в себе ребенок постепенно раскрывает в себе потенциал падишаха. Безжалостный к тем, кто пытается его унизить, султан в то же время обладает чувством сострадания и справедливости. О личности Ахмеда I и о периоде его правления известно довольно мало, поэтому создатели сериала консультировались с турецкими историками.

Гюнхан Борекчи (турецкий историк, доцент Стамбульского университета) подготовил для нас очень содержательные документы, много интересного для нас нашел как по развитию империи в этот период, так и о собственной истории Ахмеда, чего нет в исторических источниках.
Экин Коч
исполнитель роли султана Ахмеда
Во время загрузки произошла ошибка.

Один сериал вместо пяти

Период подготовки к съемкам длился полтора года, а стоимость работ составила 30 000 турецких лир без учета гонораров актеров и съемочной группы. В современной Турции этой суммы достаточно для запуска в производство пяти сериалов.

Грандиозный кастинг и совпадения

Анастасия Цилимпоу, сыгравшая юную Кесем, была выбрана из 60 000 претенденток на роль.

Когда я прочитала сценарий, сразу поняла, что Кесем — это я. Удивительное совпадение: у нас одинаковые имена, и мы обе из Греции. А что еще объединяет нас с Анастасией и делает по-настоящему похожими — мы обе очень эмоциональны и отдаемся чувствам на все 100%. Мы обе любим страстно! Настя — очень сильная девушка, она знает, что больше всего любит свою семью и остров, и эта любовь позволяет ей выживать во дворце. Но при этом, она, конечно, по-настоящему любит Ахмеда.
Анастасия Цилимпоу
исполнительница роли Кесем
Во время загрузки произошла ошибка.

Хищник как в «Жизни Пи»

В первых эпизодах сериала зрители увидят льва Ахмеда I, полностью ожившего с помощью компьютерных технологий. Подобную анимацию использовали при создании бенгальского тигра Ричарда Паркера в фильме «Жизнь Пи».

Премьера сериала «Великолепный век. Империя Кесем» состоится 7 января.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
11043 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать