Наверх
15 ноября 2016, 14:00, Кино Mail.Ru

Подкаминская и Кяро играют супругов: съемки «Научи меня жить»

Звезды «Нюхача» и «Кухни» снялись в новом детективном сериале «Первого канала»

23 ноября на «Первом канале» выходит новый остросюжетный детектив «Научи меня жить», главные роли в котором исполнили Кирилл КяроНюхач», «Измены»), Елена ПодкаминскаяКухня») и Анна ПоповаУкраденная свадьба»), а также Елена Яковлева и Игорь Скляр.

Труп на детской площадке

Действие 12-серийной криминальной драмы разворачивается в наши дни. На детской площадке обнаруживают труп молодой женщины, одетой по моде 70-х. За расследование убийства берется молодой следователь Рита Сторожевая (Попова). К работе также привлекают консультанта Илью Лаврова (Кяро) — сотрудника частной психиатрической клиники. Лавров, переживающий тяжелое расставание с любимой женой (Подкаминская), старается отказаться от участия в деле, но в ходе расследования выясняется, что убийца имеет отношение к прошлому психиатра.

Этот фильм — не только психологический детектив, не только история о маньяке, не только ликбез о социопатах, но и история о том, что многие неудачи, страхи и уродства у нас с детства. И что в какой-то момент надо перестать винить во всем те обстоятельства, в которых ты родился и рос, отбросить все плохое и начать жить, помня только о том, что дает тебе энергию и радость жизни.
Кирилл Кяро
актер
Во время загрузки произошла ошибка.

Морские пейзажи и саундтрек от Сукачева

В отличие от многих фильмов об убийствах и маньяках, действие которых происходит в депрессивной обстановке, события «Научи меня жить» разворачиваются на фоне морского пейзажа. Съемки проекта проходили в Севастополе, Ялте и Балаклаве.

Сложился стереотип, что в подобных фильмах действие происходит под проливным дождем, когда промозгло и пасмурно, в жизни все наоборот, все обыденно. Мы решили его изменить и перенесли все действие из сумрачного осеннего города в солнечный морской город с большими окнами и балконами.
Андрей Феофанов
продюсер

По словам создателей, новый проект снимался под рабочим названием «После убийства», но его решили изменить после того, как нашли песню, которая будет звучать в титрах. Ею стала композиция «Научи меня жить» Алексея Романова в исполнении Гарика Сукачева.

Однажды на день рождения был квартирный концерт у Гарика Сукачева. И я попросил Гарика записать песню. Он не любит петь чужие песни, не сразу решился, но я его уговорил. В его исполнении эта песня совпадает с одной из главных тем нашего фильма.
Андрей Феофанов
продюсер

Напомним также, что Елена Подкаминская снялась с Кириллом Кяро в еще одном сериале «Первого» — романтической комедии «Дневник». Смотрите репортаж со съемок.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11032 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать