Наверх
27 марта 2017, 16:35, Кино Mail.Ru

Больны на голову: 13 главных психов из сериалов

С виду они очень милые люди, но что-то с ними не так... Главные маньяки, извращенцы, безумцы, короче говоря, настоящие психи сериального мира — в нашей подборке.

Оливер Тредсон

«Американская история ужасов, 2-й сезон. Психиатрическая больница»

Действие второго сезона «Американской истории ужасов» происходит в психиатрической лечебнице для душевнобольных преступников «Брайарклифф», поэтому психопатов и социопатов тут представлено множество. Но первое место достается психиатру Оливеру Тредсону (Закари Куинто). У этого врачевателя душ жизнь не задалась с самого начала: он вырос в детском доме и сильно страдал от отсутствия материнского тепла.

В медицинском колледже Оливер, наконец, нашел свою матушку — ею «стал» труп мертвой женщины, которую тот препарировал. Свою мертвую якобы мать Тредсон изнасиловал, а кожу с нее содрал. После этого он начал убивать людей, делая из них абажуры. Вот такой милый доктор. Его пациентам такие перверсии и не снились.

Родион Меглин

«Метод»

В российском сериале «Метод» одни сплошные маньяки и психи, что неудивительно, ведь каждый эпизод строится вокруг убийств, к которым причастен серийный преступник. А что действительно необычно, так это то, что следователь Родион Меглин, мрачный одиночка, и сам настоящий псих. По этой причине он так мастерски и разгадывает криминальные загадки —  он просто чует маньяков.

Во время загрузки произошла ошибка.

В юности Меглин испытывал патологическую тягу к убийствам, но сумел ее приглушить с помощью докторов. В нескольких сериях дело происходит в психиатрической клинике, поэтому концентрация людей с ментальными проблемами в них просто зашкаливает. В общем, «Метод» с Константином Хабенским можно смело считать главным российским психопатическим сериалом.

Декстер Морган

«Декстер»

Декстер (Майкл С. Холл) — жестокий серийный убийца, и этим все сказано. В детстве он убивал и расчленял животных, а во взрослом возрасте — уже людей. Правда, все его жертвы и сами были кровавыми подонками, ушедшими от правосудия. Но меняет ли это дело? Декстер все равно играет в Бога. Как самый настоящий психопат, он не способен распознавать эмоции, но прекрасно их имитирует, поэтому его воспринимают как милейшего человека. Также Декстер гениально заметает следы, сам себя он называет «аккуратным чудовищем», что, в общем, тоже можно рассматривать как признак психопатии.

Норман Бейтс

«Мотель Бейтсов»

Сериал «Мотель Бейтсов», снятый по мотивам фильма Альфреда Хичкока «Психо», препарирует детство серийного убийцы Нормана Бейтса (Фредди Хаймор). Создатели шоу пытаются домыслить, как такой милый мальчик превратился в жуткое чудовище. В целом Норман не очень похож на психопата, у него присутствует способность к эмпатии, он не особо манипулирует людьми. Просто у него тяжелое детство. И неуравновешенная мамаша со стеклянными глазами.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но и нормальным назвать Нормана не повернется язык. Чудесный подросток страдает раздвоением личности, и его альтер эго как раз и является психопатом, кайфующим от убийства людей.

Джоффри Баратеон

«Игра престолов»

Сериал «Игра престолов» настолько наводнен психами, что трудно выбрать кого-то одного. И все же главным психопатом Семи королевств можно считать Джоффри Баратеона (Джек Глисон). Он не просто напрочь лишен сострадания к другим людям, но обожает насилие над ними, которое творит просто ради собственного удовольствия. Уж как он измывался над бедной Сансой! Казнил ее отца и приказал смотреть на его отрубленную голову, избивал ее, угрожал изнасиловать, хотел поднести ей голову Робба Старка и заставить ее съесть. Проще говоря, вел себя как скотина. И это мы перечислили лишь мучения, доставленные Сансе. А мучил Джоффри буквально всех. В общем, диагноз — неизлечимый псих.

Лектер

«Ганнибал»

Психиатры всегда настораживают, согласитесь. В кино и сериалах они-то чаще всего и оказываются самыми безумными психами, даже беглый просмотр нашего рейтинга вам это подтвердит. Ганнибал Лектер (Мадс Миккельсен), который после «Молчания ягнят» удостоился собственного сериала, уже превратился в классического киногероя. Он, конечно, псих. Друзья, он кушает человечину... Нужны ли еще доказательства?

Во время загрузки произошла ошибка.

Кроме того, Ганнибал Лектер умен и никогда не совершает ошибок. Как вариант, он мог бы быть просто роботом, решившим «убить всех человеков», а потом их съесть. Но на самом деле он просто психопат. Быть может, главный психопат всего мирового кино.

Фрэнк Андервуд

«Карточный домик»

Рейтинг психопатов без единого политика? Это было бы просто несправедливо. Всем известно, что нормальный человек пасти народы не захочет, поэтому весь наш рейтинг мог бы состоять исключительно из политиков. Но мы ограничились только самым-самым. И это, конечно же, Фрэнк Андервуд из «Карточного домика» — главный псих на сериальной политической арене. Андервуд властолюбив, лжив, лицемерен, жесток и циничен.

«Для тех, кто хочет быть на вершине пищевой цепочки, нет никакой пощады. Существует только одно правило: охотник или жертва» — таков жизненный принцип господина Андервуда (Кевин Спейси), который прет к цели как слепой фанатик, не испытывая сострадания к окружающим.

Грегори Хаус

«Доктор Хаус»

Доктор Хаус, чей образ был во многом вдохновлен Шерлоком Холмсом, — гениальный врач и высокофункциональный социопат. Хаус замкнут, груб и очень циничен. Несмотря на свою мизантропию, он все время стремится привлечь к себе внимание. Так что его можно назвать истероидным нарциссом. Хаус бунтует, скандалит, игнорирует правила. Он употребляет наркотики и не носит белый халат, близким отношениям с женщинами предпочитает проституток. Перечислять можно бесконечно. В общем, Грегори Хаус стал главным социопатом текущего десятилетия, поскольку до него таких персонажей просто не было. Это уже потом телеканалы начали клонировать образ гениального мужика с отвратительным характером и неуловимым обаянием. Но переплюнуть Хауса в исполнении Хью Лори не удалось никому, даже Бенедикту Камбербэтчу с его Холмсом.

Джеймс Мориарти

«Шерлок»

В сериале «Шерлок» главным социопатом является Холмс, сам себя так именующий, а вот роль главного психа досталась его противнику Джеймсу Мориарти (Эндрю Скотт). Супервежливый, элегантный, обходительный, он абсолютно болен на голову. Мориарти, будучи гением криминального мира, считает себя превыше других людей. Он испытывает равнодушие или радость, когда видит чужие страдания. Он способен убить или организовать убийство невинных людей, чтобы просто развеять скуку. То есть Мориарти и нарциссичен, и садистичен. Обнаружив в Шерлоке достойного соперника, злодей хочет не просто убить его, а постепенно разрушить личность Холмса. Когда же Мориарти понимает, что проиграл противостояние, легко идет на самоубийство. 

Пол Спектор

«Крах»

Маньяк Пол Спектор из сериала «Крах», выступающий антагонистом героини Джиллиан Андерсон, красив как древнегреческий бог (и играет его, кстати, Джейми Дорнан — да, да, тот самый миллионер с извращенными сексуальными наклонностями из «Пятидесяти оттенков серого»). Будучи самым настоящим психом, он долгое время ведет двойную жизнь. Днем Пол — примерный семьянин, воспитывающий двоих детей, и психолог, разбирающийся с проблемами супружеских пар. А вот ночью Спектор превращается в чудовище, рыскающее по темному Белфасту в поисках очередной жертвы. Ими становятся брюнетки немного за 30, одержимые карьерой. Милый Пол, днем сочувствующий женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, ночью истязает своих жертв с плохо скрываемым удовольствием.

Стьюи Гриффин

Гриффины

Стьюи Гриффин, сын Лоис и Питера Гриффин, даже в колыбели не может сдержать своего психопатического характера. По собственному признанию, Стьюи еще в материнской утробе едва не сошел с ума. На свет он появился с картой Европы, где были отмечены цели для бомбардировок. То есть уже с рождения этот очаровательный малыш был одержим идеей мирового господства.

Во время загрузки произошла ошибка.

Стьюи также до зубовного скрежета хочет убить собственную мать Лоис. И, подобно многим психам, очень талантлив. Он, например, с легкостью конструирует всякую технику, а также отлично разбирается в оружии. Жизнь Стьюи осложняется тем, что он младенец. Пока что младенец. Иначе нам бы всем не поздоровилось.

Хлоя

«Не верь су*** из квартиры 23»

Рейтинг психопатов не может обойтись без женщин. Тем более что Хлоя (Кристен Риттер) из сериала «Не верь су*** из квартиры 23» затмит многих мужчин. Таких персонажей просто больше нет на телевидении. Хлоя — самая настоящая социопатка, она эгоистична и делает только то, что ей хочется. Она использует других людей в своих целях и не стыдится этого. Однажды Хлоя усыновила сироту, чтобы у нее был персональный раб. В другой раз она незаметно втянула подружку Джун в продажу наркотиков, а также продавала ее видео фетишистам. Наконец, Хлоя ни разу не спросила свою мать, как та угодила в инвалидное кресло, так как чувствовала, что мать «хочет поговорить об этом». Но знаете, что самое удивительное в этой девушке? В нее совершенно невозможно не влюбиться!

Доктор Быков

«Интерны»

Злобный доктор Быков (Иван Охлобыстин) из сериала «Интерны», кажется, был вдохновлен образом Грегори Хауса, но приобрел яркий национальный колорит, поэтому Хаус и Быков в целом не похожи, но у них много общих психопатических черт. Элегантный западный социопат на земле русской трансформировался в бешеного эксцентрика. Судите сами, Быков постоянно орет, смеется и злобно шутит. Он прекрасно чувствует эмоции других людей и манипулирует ими, причем в открытую, никого не стесняясь. Он обладает исключительно упрямым скверным характером, из-за чего игнорирует социальные нормы поведения. И гордится этим! В прошлом Быков был байкером по кличке Ящер, что, возможно, также намекает на его принадлежность к расе рептилоидов.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Смотрите также
10852 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать