Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Отзыв редакции к фильму «Молодые сердца»

Александра Махина
30 августа 2012
6
Александра Махина поставила оценку 6 и написала отзыв к фильму «Молодые сердца»
Солдаты удачи

Проходная военная мелодрама, которую можно присоветовать влюбленным парочкам юного возраста. Но не факт, что потом они скажут «спасибо».

1969 год, Вьетнам. Группу американских солдат отпускают на неделю в увольнительную, и этим спешит воспользоваться брошенный девушкой Далтон (Стоуэлл): вместо того, чтобы приятно провести время в местном борделе, парень отправляется в родной штат — доказывать подружке свою любовь. Чисто из мужской солидарности с ним за компанию увязывается лучший друг — балагур и бабник Микки (Хемсворт). На месте обоих ждет несколько неприятных открытий, так или иначе обусловленных резко поменявшимся социальным климатом: из героев Индокитая парни внезапно превратились в наемных убийц, одураченных властями.

Еще одна (см. «Дорогой Джон» и «Счастливчик») довольно милая, но какая-то необязательная военная мелодрама, про которую, по большому счету, нечего сказать, кроме как констатировать сам факт ее выхода на экраны. Режиссеру-дебютанту Дэнни Муни — 27, и это тот случай, когда идеальный зритель должен быть лет на 10 моложе: молодые сердца, молодые тела, лакированная война как-то мимолетом, теплые тона для ретро-атмосферы, солнце, лето, любовь, кайф — получите образцовое кино для юного романтика, не нюхавшего пороху в прямом и переносном смысле.

Если кто боится попасть на очередную американскую агитку, перекраивающую историю по своим фантастическим лекалам, то надо признать, что ура-патриотизм здесь хотя и присутствует, но не в критической дозе — терпимо. Тут, более того, молодцы все — и кто вернулся бороться с призраком коммунизма, и кто, почувствовав фальшь, ушел в самоволку, и кто дождался, и кто не смог, — по замыслу авторов, каждого можно понять и простить. И все это, конечно, ежу понятно, но пусть будет повторено еще один раз, что нам, жалко, что ли.