
Рестлинг — вид спортивного шоу, сочетающее в себе элементы борьбы и актерской игры. Сила, харизма и, конечно же, талант помогли бойцам доказать, что мастерство на арене может стать трамплином к успеху и в киноиндустрии.
Расскажем, как бывшие чемпионы становятся звездами блокбастеров и сериалов и роли в каких проектах принесли известность Арнольду Шварценеггеру, Стиву Остину, Дуэйну Джонсону, Дэйву Батисте и другим.
1. Дуэйн Джонсон

Звезда фильмов «Форсаж» и «Царь скорпионов» родился 2 мая 1972 года в семье рестлеров. Его отец Рокки Джонсон и дед Питер Майвиа были легендарными бойцами.
Дуэйн с юных лет мечтал о спортивной карьере. После неудачной попытки стать футболистом в 1996 году Джонсон-младший дебютировал на арене американской федерации профессионального рестлинга под псевдонимом Рокки Майвиа. Но первые шаги не принесли особых успехов: на этом пути спортсмена сопровождали многочисленные травмы. В итоге Джонсону пришлось взять тайм-аут. Позднее на ринг Дуэйн вернулся уже с новым псевдонимом — «Скала».
Впервые на большом экране Джонсон появился в 2001 году в боевике «Мумия возвращается». На сегодняшний день на счету кумира миллионов более 200 проектов, в том числе Doom, «Сказки Юга», «Зубная фея», «Джуманджи: Зов джунглей», «Черный Адам» и многие другие.
2. Халк Хоган

Длинные волосы, бандана и светлые усы стали визитной карточкой рестлера Халка Хогана, настоящее имя которого Терри Джин Боллеа. Будущий актер увлекся рестлингом в 16 лет: смотрел его по телевизору и посещал турниры. Настоящим кумиром для Терри стал бодибилдер и трехкратный чемпион Билли Грэм.
В 1976 году молодой человек начал профессионально заниматься спортом, а спустя пару лет перешел в Континентальную ассоциацию рестлинга, получив имя Халк. Согласно легенде, прозвище досталось Терри из-за сравнений из Лу Ферриньо, сыгравшего зеленого супергероя в телесериале «Невероятный Халк». Позднее ему предложили взять и фамилию Хоган, чтобы создать на ринге образ ирландца.
В 1982 Халк Хоган получил свою первую заметную кинороль, сыграв рестлера в спортивной драме «Рокки 3». Помимо этого, силач снялся в фильмах «Гремлины 2: Новенькая партия», «Коммандо из пригорода», «Мистер няня», «Силач Санта-Клаус» и сериалах «Спасатели Малибу» и «Гром в раю».
3. Джесси Вентура

Настоящее имя звезды — Джеймс Джордж Янош. Будущий актер еще со школьных времен увлекся совершенствованием своей физической формы. Некоторое время работал телохранителем, а в середине 70-х под псевдонимом «Тело» начал карьеру в рестлинге.
Джесси выступал в WWE на протяжении 11 лет. Его фирменным приемом стал боди-брейкер — медвежьи объятия со спины. В 1991 году Вентура занялся политикой и через несколько лет стал губернатором Миннесоты. Самыми известными фильмами с участием рестлера стали «Хищник» и «Бегущий человек».
4. Стив Остин

Легенда рестлинга Стив Остин, известный как «Ледяная глыба», начинал в Техасской профессиональной школе реслинга Криса Адамса. А в 1989 году он дебютировал на ринге под псевдонимом «Сногсшибательный». В этом деле Остин добился больших успехов: например, стал трехкратным победителем матча «Королевская битва».
Во второй половине 2000-х спортивную карьеру пришлось поставить на паузу, и тогда Остин начал активно сниматься в кино. Первой его работой стала роль в драматической комедии «Все или ничего» с Адамом Сэндлером. Он также сыграл в фильмах «Поймать, чтобы убить», «Нокаут», «Неудержимые» и других.
5. Дэйв Батиста

Двухметровый рестлер запомнившийся своими мощными персонажами в «Стражах Галактики» и «Бегущий по лезвию 2049». На экране Дэйв Батиста дебютировал в 2006 году, сыграв в комедии «Странные родственники» с Дэнни ДеВито. В начале 2010-х Дэйв засветился в сериале «Чак» и снялся в третьей части «Царя скорпионов». Мировую известность многократному чемпиону мира принес образ Дракса Разрушителя, к которому он обращался несколько раз, в том числе в боевиках «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал».
Ради роли в фильме «Игра киллера», в котором Батиста изобразил смертельно больного убийцу, актеру пришлось скинуть 40 килограммов. По словам звезды, он как будто вернулся в 1990-е, когда только начинал свой путь на ринге. Дэйв добавил, что больше не хочет выглядеть как человек-гора, а новая форма даст ему возможность попробовать себя в разных амплуа.
6. Арнольд Шварценеггер

Будущая голливудская звезда Арнольд Шварценеггер начал заниматься культуризмом еще в 15-летнем возрасте. Но серьезные награды будущий актер получил лишь только пять лет спустя. Зато в 1967 году он стал самым молодым «Мистером Вселенной».
Через год Арнольд принял решение переехать из Австрии в США. У Шварценеггера не было денег, он плохо говорил по-английски, но это не помешало ему стать лучшим бодибилдером в мире. Атлет семь раз выигрывал конкурс «Мистер Олимпия». И хотя Арни никогда не боролся на ринге, он дружил с рестлерами, и даже был включен в Зал славы WWE в 2015 году.
Харизма и атлетическое телосложение сделали Шварценеггера кумиров миллионов. Сейчас Шварценеггер ассоциируется у многих с его культовыми ролями в фильмах «Терминатор», «Коммандос», «Конан-варвар» и других.