31 марта 2024, статьяОбзорыЧто посмотреть

Что смотрят в мире кроме «Дюны 2»: топ-8 крупных киноновинок

Возвращение Линдси Лохан и охотников за привидениями, терапевтический сеанс с Адамом Сэндлером в космосе, фэнтези для фанатов «Игры престолов» — рассказываем о самых любопытных фильмах мирового проката помимо новой «Дюны»

«Космонавт»

Чешский космонавт Якуб Прохазка отправляется на важную миссию к Юпитеру, в глубине души надеясь своим героизмом искупить грехи отца-шпиона. Оказавшись в полном одиночестве в бескрайнем космосе, Прохазка находит утешение в философских разговорах с гигантским воображаемым пауком. На Земле у Якуба осталась беременная жена Ленка, всегда жившая в тени своего мужа, который до сих пор в полной мере не осознавал этого.

Космическая одиссея от режиссера нашумевшего «Чернобыля» Йохана Ренка — умиротворяющие полтора часа, похожие на экспериментальный сеанс у психолога, во время которого зрителям «Космонавта» вместе с героем Адама Сэндлера предлагается поразмыслить над своими жизненными приоритетами и обратиться к воспоминаниям детства, где, как известно, зарыт корень всех проблем.

«Рики Стэники»

Когда-то давно трое мальчишек по своей глупости спалили дом, и чтобы как-то оправдаться перед взрослыми, свалили вину на выдуманного Рики Стэники. Так бедняга Рики стал вечным козлом отпущения, и спустя двадцать лет он все еще помогает повзрослевшим, но не помудревшим героям выпутываться из разных неловких ситуаций.

Со временем скрывать легендарного друга от жен становится все сложнее, и друзья не придумывают ничего лучше, как нанять на его роль актера, которым оказывается погрязший в долгах алкоголик.

Зак Эфрон и режиссер Питер Фаррелли до этого уже работали вместе над предыдущей картиной постановщика «За пивом!», однако «Рики Стэники» по духу гораздо ближе к «Тупому и еще тупее» и другим культовым комедиям, прославившим братьев Фаррелли в конце девяностых. Но главной звездой этого фильма, смачно сдобренного непристойным юмором, кажется вовсе не Эфрон, а «Миротворец» Джон Сина, которому так хорошо удается образ трогательного качка (продемонстрированный, в частности, на последней церемонии «Оскара»).

«Кунг-фу Панда 4»

Победив уже трех могущественных злодеев с помощью своей выдающейся храбрости и невероятных навыков в боевых искусствах, По — Воин Дракона — наконец получает шанс… отдохнуть. Но не просто так. Теперь ему предстоит стать духовным лидером Долины Мира. Путь к духовному наставничеству сопряжен с массой проблем, среди которых и новый коварный враг.

Четвертый мультфильм о приключениях забавной панды-воина и его грациозных друзей — долгожданное продолжение истории, ставшей одной из визитных карточек студии Dreamworks. Несмотря на отменный визуал и неизменную музыку от Ханса Циммера, зрители сошлись во мнении, что к очередной части авторы несколько выдохлись, не сумев придумать для «Кунг-фу Панды 4» ничего принципиально нового, а главное, не сохранили тот тонкий юмор, на котором держались предыдущие мультфильмы.

«Дева и дракон»

Чтобы спасти жителей своей страны от неурожая и голода, юная принцесса Элоди соглашается выйти замуж за принца-красавца Генри из процветающего края. Однако вскоре выясняется, что героине предначертана другая судьба — королевская семья собирается принести ее в качестве древнего долга в жертву дракону. Элоди не желает добровольно идти на верную смерть. Брошенная в пещеру, она вступает в схватку с огнедышащим монстром.

Разминаясь перед пятым сезоном «Очень странных дел», Милли Бобби Браун снова показывает, на что способна женщина, не желающая мириться с навязанной судьбой. «Дева и дракон» — бодрое и эффектное фэнтези, сочетающее хоррор-стилистику с экшен-сценами а-ля «Игра престолов», которое станет любопытным зрелищем для поклонников жанра.

«Дом у дороги»

Ремейк золотой классики с Патриком Суэйзи, «Дом у дороги» рассказывает историю героя по имени Элвуд Далтон — бывшей звезды UFC, который устраивается вышибалой в придорожный бар во Флорида-Кис. На новом месте его бойцовским навыкам сразу находится применение, а сам он становится целью всех местных бандитов.

Полностью избавившись от романтического флера оригинального фильма, «Дом у дороги» преумножает вторую его составляющую — лихо поставленные драки, в которых до неприличия фигуристый Джейк Джилленхол искрометно раскидывает плохих парней направо и налево. Но, пожалуй, лучшее, что есть в боевике, — это настоящая звезда бокса, дебютировавший в кино Конор МакГрегор, блистательно вписавшийся в образ постоянно улыбающегося психопата без штанов и тормозов.

«Охотники за привидениями: Леденящий ужас»

Билл Мюррей, Эрни Хадсон и Дэн Эйкройд возвращаются! Во второй части обновленной франшизы «Охотники за привидениями: Леденящий ужас» старые герои присоединяются к молодому поколению для борьбы с нечистью в Нью-Йорке, где когда-то и началась вся эта история. И хотя ленту уже ругают за некоторую банальность происходящего, удовольствие от ностальгии никто не отменял.

Благодаря созданной ветеранами сверхсекретной исследовательской лаборатории противостояние с паранормальными существами выходит на новый уровень. По несчастной случайности, прямо посреди жаркого июля город превращается в ледяную империю. Охотники за привидениями должны сделать все, чтобы спасти мир от второго ледникового периода.

«Ирландская мечта»

Узнав, что ее лучшая подруга Эмма выходит замуж, Мэдди отправляется в Ирландию на свадьбу. Девушка, конечно, рада за подругу, но не от всего сердца, ведь сама она уже давно влюблена в жениха Эммы Пола, хоть в свое время так и не призналась ему в чувствах. Теперь уже поздно, но Мэдди, поддавшись порыву отчаяния, загадывает выйти за него замуж. Внезапно желание сбывается, и на следующее утро подружка невесты сама становится невестой. Того самого Пола.

Потихоньку выбираясь из актерского забвения, Линдси Лохан снимается уже во второй романтической комедии для Netflix. Сделанная в лучших традициях конвейерных сказок стримингового сервиса, «Ирландская мечта» — то самое guilty pleasure, которое порой хочется включить перед сном, чтобы не думать ни о чем, а заодно порадоваться за любимицу детства, сумевшую выплыть из кризиса.

«Годзилла и Конг: Новая империя»

Новая схватка предстоит двум кинотитанам — легендарным Конгу и Годзилле, давним врагам, сошедшимся в море спецэффектов в пятом фильме медиафраншизы MonsterVerse.

В фильме «Годзилла и Конг: Новая империя» могучий примат и грозный ящер сталкиваются с очередной напастью, представляющей куда более серьезную угрозу, чем их взаимная неприязнь. Смертельная опасность грозит не только их виду, но и всему человечеству. Чтобы победить, двум монстрам придется объединиться и раскрыть тайны своего происхождения, скрытые на Острове Черепа.