30 декабря 2023, новость

У дома поддержавшего Депардье актера появилась оскорбительная надпись

Вандалы разрисовали оскорблениями забор дома Бенуа Пульворда
Жерар Депардье
Жерар Депардье | Источник: Legion-Media.ru

На заборе дома бельгийского актера и юмориста Бенуа Пульворда появились оскорбления в адрес Жерара Депардье, обвиняемого в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на бельгийский телеканал Sud Info.

Надпись, гласящая «Депардье нам не нравится, он большая свинья» появилась на заборе дома Пульворда, проживающего в городе Жамб на юге Бельгии, в эту пятницу. Это произошло после того, как Пульворд вместе с другими деятелями культуры подписал открытое письмо в поддержку коллеги. Пульворд известен по фильмам «Человек кусает собаку» и «Коко до Шанель» и три раза номинировался на премию «Сезар».

Кроме Пульворда Депардье поддержали актер и комик Пьер Ришар, топ-модель Карла Бруни и еще 48 деятелей культуры Франции. В открытом письме они осудили «линчевание и поток ненависти», который обрушился на обвиненного актера, и напомнили о презумпции невиновности.

14 декабря стало известно, что Депардье лишили Ордена Квебека за унизительные слова о женщинах. Кроме этого, французское телевидение прекратило показ фильмов с Депардье. Министр культуры Франции Рима Абдул-Малак заявила, что актера могут лишить высшей награды Франции — ордена Почетного легиона, которую он получил в 1996 году из рук президента Франции. После этого Жерар Депардье передал свой орден Почетного легиона министру культуры, а его адвокаты заявили о масштабной травле актера. 

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Новые трейлеры