27 октября 2022, статьяОбзоры

Самые долгожданные продолжения сериалов до конца 2022 года

От чопорной британской королевской семьи до уютных смоленских вампиров: делимся подробностями самых громких и ожидаемых сериальных продолжений, которые выйдут до конца года

«Белый лотос», 2 сезон

Дата выхода: 31 октября

Продолжения возмутительно-сатирического шоу из жизни отдыхающих на элитном курорте ждали по нескольким причинам. Во-первых, создатели обещают еще более остроумную и ядовитую критику современной буржуазии в частности и человеческих пороков в целом. В первом сезоне привилегированному классу досталось по первое число, и не терпится узнать, что же пришло в голову сценаристу и режиссеру Марку Уайту на этот раз. Вторая причина смотреть сериал — Дженнифер Кулидж. Актриса, известная ролью в хите 90-х «Американский пирог», удивила какой-то воздушной манерой исполнения, перевоплотившись в одновременно уязвимую и душную миллионершу Таню. За эту работу Кулидж получила заслуженную «Эмми» и стала единственной основной актрисой первого сезона, перекочевавшей во второй.

Итак, нас ждет очередной прекрасный остров (на этот раз Сицилия) и отдых, быстро перестающий быть томным. Во втором сезоне «Белого лотоса» участвуют Обри Плаза, Том Холландер, Тео Джеймс и Ф. Мюррэй Абрахам.

«Королевство», 3 сезон

Дата выхода: 9 ноября

Сериал Ларса фон Триера появился на свет в 1994 году и полюбился зрителям-эстетам за паранормальную атмосферу, соединение комедии с хоррором и едкий юмор.
Третий сезон культового проекта с подзаголовком «Исход» вновь погружает в странную, сновидческую среду датской клиники с мистикой, сумрачной насмешкой и всей фирменной полугениальной триеровской дичью. Безусловно, для фанатов режиссера возрожденное спустя десятилетия «Королевство» станет большим подарком.

«Корона», 5 сезон

Дата выхода: 10 ноября

Кадр из сериала «Корона» (5 сезон)
Кадр из сериала «Корона» (5 сезон)

Уход из жизни королевы Елизаветы II поспособствовал еще большему вниманию к «Короне». Цифры говорят сами за себя: число зрителей выросло на 800%. С другой стороны, реакции на шоу стали резче. Высказалась даже 87-летняя Джуди Денч, подчеркнувшая, что осуждает «жестокую несправедливость» в изображении членов королевской семьи. Пятый сезон и в самом деле может оказаться довольно безжалостным к дому Виндзоров. Ведь речь в нем пойдет, в частности, про трагически разрушающийся брак принца Чарльза и Дианы.

Леди Ди сыграет Элизабет Дебики, Чарльза — Доминик Уэст, а герцога Эдинбургского Филиппа — Джонатан Прайс. Оливию Колман в роли королевы заменит Имелда Стонтон, известная по образу Долорес Амбридж из «Гарри Поттера».

«Шифр», 3 сезон

Дата выхода: 14 ноября

Ретро-детектив Веры Сторожевой возвращается на «Первый канал». Третий сезон сериала погружает в захватывающую жизнь бывших разведчиц, которые благодаря уникальным аналитическим способностям помогают МУРу распутывать самые сложные дела. Екатерина Вилкова, Марьяна Спивак и Елена Панова вернутся к своим ролям. А в главной мужской роли появится трагически погибший в сентябре 2022 года Сергей Пускепалис. Сообщается, что выход новых серий посвящен памяти артиста.

Как снимали третий сезон «Шифра»

«Йеллоустоун», 5 сезон

Дата выхода: 14 ноября

Размашистый и брутальный вестерн Тейлора Шеридана возвращается с историей про семейство Даттонов во главе с Джоном (лучшая за последние годы роль Кевина Костнера). Количество эпизодов расширено от привычных десяти до четырнадцати, каждый при этом поделен на две части. Ждем, что Джон Даттон победит на губернаторских выборах и назначит дочь Бет главой своего аппарата. Кстати, вселенная «Йеллоустоуна» разрастается во всех направлениях: выпущен приквел сериала «1883», и планируется его продолжение «1932».

«Беспринципные», 3 сезон

Дата выхода: 1 декабря

Жители Патриков вновь изменяют, лгут, спят друг с другом и выясняют отношения в сборнике кино-анекдотов по мотивам рассказов Александра Цыпкина. В новом сезоне с героями происходят заметные внешние перемены. А останутся ли они прежними внутри, зрителям только предстоит узнать.

«Беспринципных» отличает не только ироничное отношение к столичной элите, но и блестящий актерский состав. В продолжении сериала к своим ролям вернутся Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Павел Табаков, Аглая Тарасова, Юрий Колокольников, Надежда Михалкова, Максим Виторган. А режиссером сезона, как и ранее, стал Роман Прыгунов.

«Вампиры средней полосы», 2 сезон

Дата выхода: декабрь 2022

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы» (2 сезон)

Сериал про симпатичных смоленских вурдалаков в декабре вернется с полюбившимися зрителям персонажами: кряжистым вампиром-патриархом дедом Славой (Юрий Стоянов), куртуазным Жаном (Артем Ткаченко) и капризной дамой-вамп Ольгой (Ольга Медынич). Чиновница Ирина Витальевна появится в двух ипостасях: в современности, где ее по-прежнему играет Татьяна Догилева, и во флешбэках, где образ будущей хранительницы воплотит дочь Догилевой, Екатерина Ланн. На перепутье сменили Екатерину Кузнецову в роли следователя Аннушки — на Анастасию Стежко. Среди новеньких — Лукерья Ильяшенко в роли вампирши Агаты.

Если первый сезон был холодным и заснеженным, то теперь на дворе лето. Но в вампирьем семействе опять неспокойно: произошла череда убийств, и Святославу Вернидубовичу вновь придется защищать своих.

«Эмили в Париже», 3 сезон

Дата выхода: 21 декабря

Кадр из сериала «Эмили в Париже» (3 сезон)

Оптимистичная Эмили с 2020 года поднимает настроение и приносит радость зрителям. В этом году французский дивертисмент жизнерадостной американки продолжается. Разумеется, со всеми полагающимися компонентами вроде ярких нарядов, парижских видов и любовных увлечений галантными потомками галлов.

В финале второго сезона героиня Лили Коллинз оказалась на распутье. На новом этапе жизни ее ждет масса увлекательных перемен, не самая последняя из которых — отрезанная челка. Лили Коллинз по секрету пообещала еще «больше любовных треугольников, драмы, смеха, моды и Франции».

«Джек Райан», 3 сезон

Дата выхода: 22 декабря

Почти три года потребовалось, чтобы мужественный и обаятельный аналитик ЦРУ Джек Райан продолжил свои приключения. Согласно официальному описанию, герой Джона Красински окажется замешанным в масштабном заговоре и, чтобы остаться в живых, будет скрываться как от ЦРУ, так и от крупного преступного альянса. Именно поэтому география сериала расширилась: съемки третьего сезона шпионского триллера проходили аж на трех континентах. Джек Райан побывает в Великобритании, Колумбии, России, Канаде, Марокко и США. Как и два первых сезона, третий будет состоять из восьми эпизодов.