24 июня 2022, статьяОбзоры

10 новых сериалов июня, которые вы могли пропустить

Хладнокровная Виктория Исакова дает отпор нарушителям закона, Елизавета Боярская — бессовестному Гоше Куценко, а мистер Бин — обыкновенной пчеле. В нашем обзоре только самые сочные сериальные премьеры июня, которые нельзя пропустить

«Женщина в состоянии развода», с 9 июня

32-летняя Вера (Мария Машкова) счастливо развелась год назад и ведет насыщенную жизнь: делает успехи в работе, учит французский, ходит на йогу и встречается с подругами. Но однажды как снег на голову на героиню сваливается критически настроенная мать, а гинеколог сообщает, что репродуктивные способности Веры на исходе и родить она сможет только в самое ближайшее время. Отныне независимая Вера бросает все силы на поиски отца будущего ребенка. Среди потенциальных кандидатов: Данила Якушев, Максим Лагашкин, Артем Ткаченко и даже бывший неверный муж. Выбор непрост, нервы на пределе, а часики тикают!

«Шервуд», с 13 июня

Очень британская драма, основанная на реальных событиях: в 2004 году в горнодобывающем районе Ноттингемшира произошли два шокирующих убийства. Преступления всколыхнули весь поселок, вызвав волну подозрений и ненависти на фоне и без того неидеальных отношений между соседями, — 20 лет назад забастовка шахтеров (тоже имевшая место в реальности) расколола работяг на два непримиримых лагеря.

«Шервуд» понравится любителями захватывающих, умных сериалов, где смешное и трагическое идут рука об руку. Среди исполнителей ролей — Лесли Мэнвилл, а также знакомые по «Аббатству Даунтон» Кевин Дойл и Джоанн Фроггатт.

«Заключение», с 14 июня

Веру Елагину (Виктория Исакова), блестящего хирурга с крутым нравом и твердыми принципами, привлекают к расследованию гибели ее пациентки. Между делом выясняется, что Вера незаконно, но из лучших побуждений выписывала девушке сильные обезболивающие – и, как оказалось, не только ей. Чтобы избежать тюрьмы, героиня становится судмедэкспертом и применяет свои незаурядные способности в Следственном комитете. Вместе с обаятельным детективом Пахомовым (Дмитрий Куличков) она раскручивает запутанные клубки преступлений. На работе ее хладнокровность очень к месту, чего не скажешь о личной жизни.

«Темное сердце», с 14 июня

Юная Санна, дочь богатого землевладельца Бенгта Лингвиста, ненавидит властного отца и не признает его авторитета. Когда она начинает встречаться с Маркусом, парнем из небогатой семьи, Бенгт ставит вопрос ребром: дочь разорвет отношения с недостойным бедняком или лишится наследства. Вскоре после этого суровый Лингвист бесследно исчезает. Спустя два года его старшая дочь обращается к главе волонтеров с просьбой найти отца. Добровольцы собираются и прочесывают огромную лесную территорию в поисках тела…

Шведская криминальная драма основана на реальных событиях, описанных в переведенном на русский язык романе Йоакима Палмквиста «Темное сердце. Убийство, которое не считали преступлением». Режиссер Густав Меллер подчеркивает, что сериал – не столько детектив, сколько исследование характеров. Психологические тонкости здесь и в самом деле интригуют, а величественно красивый мистический лес отвечает за визуальное великолепие.

«Без правил», с 16 июня

Ольга Лебедева (Елизавета Боярская) всегда честно вела дела: не прогибалась ни перед чиновниками, ни перед мафиози, не давала взяток и не брала. Но когда не знающий слова «нет» криминальный авторитет Галямин (Гоша Куценко) хочет незаконно отнять принадлежащую ей землю, Ольга намеревается во что бы то ни стало выжить в жестоком мужском мире.

Криминальную драму поставил режиссер «Бывших» Иван Китаев, а роли, помимо Боярской и Куценко, исполнили Константин Крюков, Дмитрий Чеботарев, Александр Робак и Степан Девонин.

«Жиза», с 23 июня

Подростки-детдомовцы, Полина (звезда «Мира, дружбы, жвачки» Валентина Ляпина) и влюбленный в нее парень по прозвищу Якут, отправляются из провинциального городка в большое самостоятельное путешествие, предварительно ограбив местного бандита (Никита Кологривый). Планы у беглецов масштабные: Полина мечтает стать актрисой, а Якут, у которого отец сидит в тюрьме, хочет начать новую жизнь. Несмотря на криминальную составляющую, сериал не производит мрачного впечатления, он скорее яркий и динамичный. Режиссером стал дебютант в постановке Арсений Робак, предоставивший роль в проекте и своему отцу Александру Робаку.

Домогаров, Робак, Учитель: молодые режиссеры из знаменитых кинодинастий

«Медведь», с 23 июня

Карми, молодой и талантливый повар, постигает мир высокой кухни, но вынужден вернуться в забегаловку в родном Чикаго, чтобы удержать на плаву семейный бизнес. Это непросто: сотрудники косо смотрят на шефа-вундеркинда, клиенты ежесекундно требуют свой сэндвич, а сантехника вечно выходит из строя.

«Медведь» — энергичный, напряженный и остроумный сериал о бьющей ключом жизни на крохотной душной кухне. Еду здесь готовят не красиво и размеренно на натертом до блеска столе, а быстро и ловко, в тесноте, с переругиваниями и толкотней. Несмотря на беспорядок, все выглядит очень аппетитно и симпатично (за последнее отвечает исполнитель главной роли Джереми Аллен Уайт, знакомый по «Бесстыдникам»).

«Женщина при деньгах», с 24 июня

Молли (Майя Рудольф) купается в роскоши и наслаждается жизнью до тех пор, пока не ловит мужа-магната (Адам Скотт) на измене. Ее ждет развод и феноменальные отступные в размере 87 миллиардов долларов. Однако Молли волнуют не деньги, а вопрос, куда применить себя и свои неограниченные ресурсы. Но вот раздается звонок из принадлежащего ей благотворительного фонда, о существовании которого героиня даже не подозревала, и Молли азартно включается в работу. Впрочем, у богатых свои представления о благотворительности (и работе).

Сериал о миллиардерше в кризисе идентичности — бенефис прекрасной Майи Рудольф, комедийной актрисы с обволакивающе-теплой энергетикой. Возможно, в «Женщине при деньгах» используются не все ее таланты, зато там она меняет сногсшибательные наряды, кокетничает с бухгалтером и развлекается на яхте с четырьмя бассейнами.

«Человек против пчелы», с 24 июня

У смешного и грустного неудачника Тревора жизнь не ладится: все постоянно валится из рук, жена подала на развод и не дает видеться с дочкой. Одна радость — нашлась работа! Тревор устроился присматривать за богатым особняком, напичканным произведениями искусства. Правда, в этой роскоши герой чувствует себя не в своей тарелке, а тут еще и... пчела.

Сюжет каждого из коротких эпизодов (10 серий по 10 минут) сводится к противоборству героя-растяпы и назойливого насекомого: дом превращается в руины, пчела, разумеется, побеждает. Положа руку на сердце, на месте пчелы могло быть что угодно: котенок, томик Диккенса, табуретка. Чтобы получилась абсурдистская комедия, достаточно самого Роуэна Эткинсона, которого все знают как чудаковатого мистера Бина.

«Бумажный дом: Корея», с 24 июня

Корейская версия рекордно популярного испанского сериала о грабителях. События развиваются в вымышленной объединенной Корее, образовавшейся в результате союза Юга и Севера. В новом государстве выпущена своя валюта, ее-то и планируют выкрасть создатель гениальных планов Профессор и его преступная команда. Среди актеров, знакомых по другим успешным проектам, Пак Хэ-су из «Игры в кальмара», Ким Юн-джин из «Остаться в живых», Ю Джи-тхэ из «Олдбоя».