Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
9 июля 2021, новость

Режиссер «Левиафана» впервые снимет фильм на английском языке

Драма What Happens станет первой лентой Андрея Звягинцева после «Нелюбви»
Андрей Звягинцев | Источник: Legion-Media.ru

Продюсер Александр Роднянский рассказал о планах снять новые фильмы в сотрудничестве с российскими режиссерами Андреем Звягинцевым и Кантемиром Балаговым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кинокомпании «Нон-стоп продакшн».

На пресс-конференции в ходе Каннского кинофестиваля продюсер рассказал:

«Недавно у Андрея появилась идея следующего проекта на английском языке. Я поддержал, потому что уверен, что талант Андрея, его удивительное понимание природы человека, дают ему возможность говорить с любой аудиторией — и российской, и глобальной.

Роднянский также поделился планами о сотрудничестве с американским постановщиком Стивеном Содербергом.

Отмечается, что драма Звягинцева What Happens станет первой лентой кинематографиста на английском языке и его первой картиной после «Нелюбви» 2017 года.

Кантемир Балагов же будет снимать свой третий полнометражный фильм «Моника» после того, как завершит работу над пилотными эпизодами экранизации видео-игры «Последние из нас» от HBO. События ленты развернутся на малой родине режиссера — в Кабардино-Балкарии. Сценарий вместе с ним напишет лауреат литературной премии «Большая книга» Марина Степнова. Производство новых проектов Роднянского запланировано на 2021—2022 годы.

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
Новые трейлеры