26 апреля 2021, новость

Названы победители антипремии «Золотая малина»

Лауреатом одной из номинаций стал адвокат Трампа за невольное появление в «Борате»
Руди Джулиани | Источник: Legion-Media.ru

Бывший мэр Нью-Йорка и адвокат экс-президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани получил «Золотую малину» за невольное появление в фильме «Борат 2» Саши Барона Коэна. Видео с объявлением лауреатов было опубликовано на видеоканале организатора Razzie Channel.

Джулиани получил звание худшего актера второго плана. В сообщении на сайте Razzie Awards говорится:

Руди Джулиани с двумя номинациями — худший актер второго плана и худшая экранная постановка, — за свое жуткое камео в роли самого себя в фильме «Борат 2».

В картине Коэна были использованы фрагменты постановочного интервью с Джулиани. В своей сцене адвокат Трампа дает интервью дочери Бората Тутар, которая выдает себя за журналистку. После этого он приглашает ее к себе в номер, где похлопывает девушку по спине, а также просит дать ему номер телефона и адрес. Затем в комнату врывается персонаж Саши Барона Коэна в женском нижнем белье и кричит: «Ей 15 лет! Она слишком стара для вас!»

Джулиани написал на своей странице в Twitter, что эпизод «полностью сфабрикован», и назвал Коэна лжецом.

«Золотую малину» в номинации «Худший фильм» получила картина «Абсолютное доказательство» 2021 года о якобы имевших место махинациях с целью повлиять на выборы в США. Снявший картину и исполнивший в ней главную роль Майк Линделл победил также в номинации «Худшая главная мужская роль».

Напомним, номинанты на антипремию были названы в марте. В категории «Худший фильм», помимо «Абсолютного доказательства», были представлены картины «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», «365 дней», «Остров фантазий», «Мьюзик». За звание худшего актера боролись Роберт Дауни-младшийАдам Сэндлер («Хэллоуин Хьюби»), Микеле Морроне («365 дней»), Майк Линделл («Абсолютное доказательство») и Дэвид Спейд («Не та девушка»).

Фильм «Мьюзик», ставший режиссерским дебютом певицы Сиа, получил сразу три антинаграды — за худшую главную женскую роль (Кейт Хадсон), за худшую женскую роль второго плана (Мэдди Зиглер) и за худшую режиссерскую работу.

Премию «Золотая малина» учредили в 1980 году. Номинантов ежегодно выбирает одноименный фонд, в который входят около 700 человек из США и еще 19 стран. Статуэтка представляет собой пластиковую модель ягоды, покрытую краской золотистого цвета, ее стоимость не превышает пяти долларов. По традиции, «победителей» премии объявили за сутки до церемонии вручения «Оскара».

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
Новые трейлеры