Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
14 января 2021, фоторепортажСъемки

Екатерина Волкова в роскошном образе на съемках сериала

Актриса снимается в масштабном фэнтези-сериале «Этерна»

Стартовали съемки экранизации литературного цикла Веры Камши «Отблески Этерны». Продюсеры Евгений Рене и Евгений Баранов планируют выпустить пять сезонов фэнтези-сериала, получившего название «Этерна». Роли в приключенческой драме исполняют Юрий Чурсин, Юлия Хлынина, Кирилл Зайцев, Сергей Гилев, Андрей Смоляков, Александр Яцко, Вениамин Смехов, Леонид Бичевин, Владислав Резник и другие.

Действие сериала развернется в вымышленном мире под названием Кэртиана. Основные события сконцентрированы вокруг борьбы двух держав за лидерство в мире. В центре сюжета — молодой герцог, мечтающий отомстить за мятежника-отца, и изгнанный король, намеревающийся вновь вернуть трон своих предков. Роль монаршей особы в изгнании досталась Екатерине Волковой.

Юрий Чурсин, чей герой Рокэ Алва на первый взгляд может показаться главным антагонистом сериала, — дуэлянт, карточный игрок и непревзойденный стратег, — поделился:

Сейчас мы только в начале пути, это рождающаяся роль, и она привлекает меня своей неоднозначностью, многоходовостью сознания этого героя, тем, как он выстраивает пути для достижения своих целей. В начале истории некоторые могут назвать его негодяем, но все не так однозначно, потому что за всеми его поступками стоит высокая цель.

Режиссерское кресло занял Евгений Невский, работавший над сериалами «Интерны», «Москва. Три вокзала», фильмом «В спорте только девушки». Оператором-постановщиком был выбран Александр Симонов, ранее сотрудничавший с Алексеем Балабановым, Андреем Кончаловским и Константином Богомоловым.

Съемки первого сезона проходят в Москве и Санкт-Петербурге, после открытия границ планируется продолжить работу в Европе. Несколько натурных сцен было снято осенью, а в январе съемки продолжились на киностудии «Ленфильм», где в нескольких павильонах были возведены масштабные декорации. Отдельно стоит отметить работу художника-постановщика и художника по костюмам: для съемок изготовлено множество доспехов, военного обмундирования и светской одежды. Как подчеркивает продюсер Евгений Баранов, «Этерна» будет выдержана в стиле дарк-фэнтези, среди визуальных референсов называя картины «Капитан Алатристе», «Убить Короля», «Роб Рой» и сериал «Борджиа».

Дата премьеры пока не сообщается.

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
Новые трейлеры