Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
30 декабря 2020, новость

Александрова объяснила, почему почти год отказывалась от ролей

Актриса рассказала, как сложно ей было избавиться от надоевшего амплуа

Марина Александрова призналась, что долгое время старалась избавиться от репутации актрисы, играющей исторических персонажей, которая закрепилась за ней после съемок в сериале «Екатерина». В интервью Федору Бондарчуку в программе «Кино в деталях» звезда раскрыла, что долгое время отказывалась от ролей, потому что ее приглашали только в исторические проекты:

Начали приходить одни и те же сценарии с одними и теми же персонажами. И я понимала, что я не хочу работать именно так. <...> И я девять месяцев не снималась. Я жутко мучилась по этому поводу.

Александрова призналась, что ей помог совет мужа, продюсера Андрея Болтенко. Он сказал, что актрисе «не хватает молодежной аудитории» и посоветовал сменить амплуа. После вынужденного перерыва Александрова дождалась подходящего проекта — сериала Петра Буслова и Семена Слепакова «Домашний арест». «Мне очень хотелось показать, что я могу быть и характерной артисткой», — подчеркнула Марина.

Первый сезон сериала «Екатерина» о жизни Екатерины II вышел в 2014 году, в 2017-м драма получила продолжение — «Екатерина. Взлет». Третью часть показали в 2019 году. В сериале также сыграли Юлия Ауг, Александр Яценко, Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Александр Лазарев-младший, Валентина Талызина.

Марина Александрова снималась в таких фильмах и сериалах, как «Бедная Настя», «All Inclusive, или Все включено», «Мосгаз», «Звезда эпохи», «Псих».

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
Новые трейлеры