Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
28 сентября 2020, Lenta.Ruновость

Организаторов отбора на «Детское Евровидение» обвинили в обмане

Результаты конкурса вызвали вопросы у родителей одного из участников

Мать Рутгера Гарехта, одного из участников отбора на музыкальный конкурс «Детское Евровидение», обвинила организаторов в подтасовке результатов голосования. Она сочла странным, что выступление детей оценивали по технической репетиции. По данным женщины, на этапе зрительского голосования победил ее сын. Об этом сообщает «Пятый канал».

Во время загрузки произошла ошибка.

PR-менеджер студии, которая занимается отбором участников от России, Алена Мажарова, пояснила, что голосование состоит из двух этапов: зрительского и профессионального. В зрительском голосовании действительно победил Гарехт, а вот при сложении с голосами жюри в лидерах оказалась другая конкурсантка. Отец мальчика отметил, что баллы, которые поставили члены жюри, не раскрывались. Мужчина добавил, что его ребенок не сильно расстроился из-за проигрыша:

Будем работать дальше. У нас очень много работы. Мы занимаемся музыкой. Это наша основная задача. А там… Ну, прошли другие, и хорошо. Можно их поздравить.

В «Детском Евровидение» от России будет участвовать 11-летняя петербурженка София Феськова. Конкурс пройдет 29 ноября в Польше в формате телемоста.

Во время загрузки произошла ошибка.
Победительница национального отбора София Феськова

Международный конкурс «Детское Евровидение» проводится ежегодно с 2003 года. К участию в нем допускаются артисты в возрасте до 15 лет. Россия побеждала в конкурсе дважды: в 2006 году победу одержали сестры Толмачевы, а 2017 году первое место заняла участница шоу «Голос. Дети» Полина Богусевич.

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
Новые трейлеры