Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
23 июня 2020, Кино Mail.ruновость

Киану Ривз отказался доводить до слез Вайнону Райдер на съемках

Актер пошел против воли режиссера Френсиса Форда Копполы

Вайнона Райдер раскрыла подробности съемок «Дракулы» с Киану Ривзом. В интервью The Sunday Times звезда рассказала, что во время работы на площадке актер отказался оскорблять ее, чтобы заставить заплакать — хотя подобного поведения требовал режиссер фильма Френсис Форд Коппола, пишет Independent.

По словам Райдер, сначала Коппола стоял за камерой и сам выкрикивал оскорбления, чтобы довести актрису до «правдоподобных» слез. Но его метод не сработал. Тогда режиссер решил заставить коллег Вайноны по съемкам последовать его примеру:

Ричард Э. Грант, Энтони Хопкинс, Киану Ривз... Френсис пытался заставить их выкрикивать оскорбления, чтобы я заплакала. Но Киану отказался, Энтони отказался. Этот метод просто не работал, даже имел обратный эффект.

Напомним, Ривз и Райдер вместе снимались также в картинах «Помутнение», «Частная жизнь Пиппы Ли», «Как женить холостяка».

Фильм «Дракула» вышел в 1992 году и получил несколько премий «Оскар». В фильме также снялись Моника Беллуччи, Гари Олдман, Том Уэйтс. Лента основана на романе Брэма Стокера и рассказывает о молодом агенте по продаже недвижимости, который покидает Лондон и свою невесту и отправляется в Трансильванию. Граф Дракула, желающий приобрести недвижимость в столице Англии, принимает юношу в своем замке.

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
Новые трейлеры