Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
16 марта 2020, Известияновость

Кинотеатрам дали рекомендации по работе из-за коронавируса

В некоторых городах России кинотеатры уже перешли на особый режим работы
Источник: Агентство городских новостей «Москва»

Российским кинотеатрам порекомендовали ограничить по возможности количество билетов для продажи до 100–150 на один кинозал. Рекомендации размещены на сайте «Ассоциации владельцев кинотеатров».

Так, кассирам рекомендуют предлагать зрителям билеты с оставлением одного свободного места слева и справа, а также разместить в местах массового пребывания зрителей антибактериальные гели и салфетки.

Кроме того, ассоциация рекомендует увеличить интервалы между сеансами до 30 минут для проветривания и дезинфекции помещения. На сайте организации говорится:

Все действия сотрудников кинотеатров должны быть продиктованы реальной заботой о безопасности и здоровье наших кинозрителей, и наши зрители должны ощущать эти меры именно как нашу искреннюю заботу, а не как формальное исполнение предписаний.

Отметим, что 16 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввел запрет на проведение массовых мероприятий на улице с числом участников свыше 50 человек. Как сообщает издание «Ведомости», столичные кинотеатры обсуждают дальнейшие действия и выступят с заявлениями в ближайшее время. Вероятнее всего, на обычные показы будут продавать не более 50 билетов.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой новым коронавирусом, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По данным Worldometer на 16 марта, в мире заразились более 171 тыс. человек, вылечились свыше 77 тыс. пациентов, а умерли более 6,5 тыс. человек.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать