Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
4 марта 2020, Кино Mail.ruновость

Назван исполнитель главной роли в сериале по «Властелину колец»

Над телешоу работает Amazon
Максим Болдри | Источник: Legion-Media.ru

Британский актер Максим БолдриГоды», «Мистер Бин на отдыхе») утвержден на роль в сериале «Властелин колец» — новой экранизации книг Джона Рональда Руэла Толкина, над которой работает Amazon. Об этом сообщает Deadline.

Актера связывали с проектом с осени 2019-го, однако он не попал в число первых оглашенных участников каста. Помимо Макса, роли в сериале исполнят Роберт Арамайо («Под покровом ночи»), Морфидд Кларк («Дракула»), Эма Хорват («Мне это нравится») и другие. По информации источника, Болдри приглашен на одну из ключевых ролей.

События грядущего сериала развернутся в мире, придуманном Толкином, но не будут повторять сюжет саги, уже экранизированной ранее Питером Джексоном. Шоу станет приквелом кинотрилогии: его действие будет происходить задолго до того, как Бильбо Бэггинс нашел Кольцо Всевластия и запустил цепь удивительных событий, повлиявших на ход истории Средиземья.

Напомним, первая часть трилогии Джексона «Властелин колец: Братство кольца» появилась на экранах в 2001 году, в 2002 вышло продолжение — фильм «Властелин колец: Две крепости», а в 2003 году состоялась мировая премьера заключительной части киносаги «Властелин колец: Возвращение короля». Главные роли в трилогии исполнили Элайджа Вуд, Иэн МакКеллен, Орландо БлумКейт БланшеттКристофер Ли. Питер Джексон снял также три фильма по повести Толкина «Хоббит, или Туда и обратно»: «Хоббит: Нежданное путешествие», «Хоббит: Пустошь Смауга», «Хоббит: Битва пяти воинств». 

Старт съемок запланирован на ближайшее время. Дата выхода «Властелина колец» не называется.

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
История моих просмотров
СкрытьПоказать