Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
26 ноября 2019, Кино Mail.ruфоторепортажКрасная дорожка

Мария Миронова представила в Лондоне фильм со своим участием

Показ комедии Клима Шипенко «Холоп» прошел в рамках Недели российского кино в Британии

В лондонском кинотеатре «Одеон» на Лестер-сквер прошло открытие Недели российского кино — Russian Film Week. Смотр стартовал мировой премьерой комедии Клима Шипенко «Холоп». Фильм зрителям представили сам режиссер и исполнительница одной из ролей Мария Миронова. Премьеру поддержали жена Клима Шипенко Соня Карпунина, дочь постановщика Клементина Шипенко («Текст»), Светлана Камынина, Дмитрий Дюжев, Янина Студилина и другие.

Представляя картину, Шипенко выразил мнение, что «Холоп» — «самый „русский“ фильм» на Неделе российского кино:

Это легкая семейная история, рассказывающая про отношения отцов и детей и про то, на что родители порой готовы пойти, чтобы попытаться перевоспитать своих отпрысков. А еще это, наверное, самый «русский» фильм программы, потому что в нем показана не только современная Россия, но и традиционная русская деревня XIX века, то есть наши корни, истоки.

В центре сюжета комедии — молодой мажор по имени Гриша, который заигрался в красивую жизнь и рискует попасть за решетку. Чтобы проучить сына, отец-олигарх вместе с другом-психологом воссоздает в заброшенной деревне атмосферу России XIX века и подстраивает для Гриши аварию, после которой юноша якобы переносится в прошлое и становится обычным холопом Гришкой. В действительности его окружают актеры, цель психологического эксперимента — изменить взгляды на жизнь сына олигарха. Помимо Мироновой, в ленте снялись Милош Бикович, Иван Охлобыстин, Александра Бортич, Кирилл Нагиев, Александр Самойленко.

Во время загрузки произошла ошибка.

В России комедия «Холоп» выйдет в прокат 26 декабря.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать