Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
18 ноября 2019, Кино Mail.ruновость

Кончаловский рассказал, в какой роли снимет жену в новом фильме

Легендарный кинематографист пообещал «интересную, но жесткую» работу

Режиссер Андрей Кончаловский стал героем нового выпуска шоу «ОК на связи». Основной темой интервью стал новый фильм «Грех», который был показан на 14-м Римском кинофестивале и 14 ноября стартовал в российском прокате

Кончаловский поделился не только всеми подробностями работы над картиной «Грех», но и замыслом новой ленты. Как сообщил режиссер, он намерен снять фильм о забастовке 1962 года в Новочеркасске, причиной которой стало повышение цен на молочные продукты.

По словам кинематографиста, он мог бы снять эту картину и пятьдесят лет назад, но помешала цензура: «Это был невероятный скандал, потому что в Советском Союзе не могло быть забастовок. Надо было изолировать это все, начали стрелять, убили двадцать восемь человек. Об этих событиях молчали до 1990-го, брали подписку, что, если будет нарушена государственная тайна, грозит наказание вплоть до высшей меры, люди были насмерть перепуганы». 

Режиссер сообщил также, что главную роль в новой картине — партийного работника — исполнит актриса и его супруга Юлия Высоцкая.

Это кино о людях, о честном чистом человеке, фронтовике, партийном работнике. О том, что с ним происходит, когда случается такая немыслимая в его представлении вещь, как забастовка, а потом расстрел людей. Интересная будет работа, но жесткая.
Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать