Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
5 ноября 2019, Кино Mail.ruфоторепортажСъемки

Прилучный снимается с Кожевниковой в сериале: первые кадры

Новый проект со звездами — современная интерпретация классических произведений из школьной программы

Создатели сериала «Горе от ума» — современной трактовки одноименного произведения А.С. Грибоедова — опубликовали новые фото со съемочной площадки шоу. К Марии Кожевниковой присоединились Павел Прилучный, Федор Лавров, Даниил Спиваковский, Игорь Угольников, Ольга Лерман и другие актеры.

Криминальный детектив будет состоять из восьми коротких серий длительностью до 15 минут. По сюжету, погибает известный интернет-блогер с несколькими миллионами подписчиков Чатский (в экранизации фамилия героя будет переиначена на современный лад). Дело поручают следователю Порфирию Петрову, который должен узнать причину смерти героя как можно скорее, ведь похороны блогера могут спровоцировать общественные волнения. Выясняется, что Чатский из-за своей деятельности нажил очень много врагов.

Креативный продюсер и автор сериала Георгий Рюмин отметил, что «Горе от ума» станет первым в серии проектов, где персонажи русской литературы перенесутся в современную цифровую эпоху:

Проектом «Горе от ума» открывается серия интернет-кроссоверов, в которых герои русской классики — Обломовы и Печорины, Чацкие и Чичиковы, Маниловы и Онегины — живут с нами в одном мире, одержимые теми же страстями и стремлениями, просто немного иначе говорят и научились пользоваться благами цивилизации. Или не научились.

Рюмин добавил, что он с коллегами задумал создать целый мир — «нашу альтернативу вселенной Marvel».

Во время загрузки произошла ошибка.

Премьера сериала назначена на 15 ноября. Увидеть его можно будет в онлайн-кинотеатрах.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать