Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
30 октября 2019, Кино Mail.ruновость

HBO отменил один приквел «Игры престолов» и анонсировал другой

Вместо истории о первом пришествии белых ходоков решено выпустить сериал о доме Таргариенов
Кадр из сериала «Игра престолов»

HBO выпустит приквел популярного фэнтези-сериала «Игра престолов» под названием House Of The Dragon («Дом дракона»), сообщает CBS. Действие шоу развернется за 300 лет до событий «Игры престолов», в центре внимания окажется история рода Таргариенов.

Режиссером «Дома дракона» выступит Мигель Сапочник («Видоизмененный углерод»), который работал над «Игрой престолов» и в 2016 году получил «Эмми» за постановку одного из эпизодов. Сценарий напишет Райан Кондал («Геракл»). В основу приквела ляжет книга Джорджа Р.Р. Мартина «Пламя и кровь». Писатель и автор цикла «Песнь льда и пламени», на котором основана «Игра престолов», также примет участие в работе над шоу.

Ранее HBO отказалась от запуска другого анонсированного ранее приквела к «Игре престолов». По данным источника журнала Variety, члены съемочной группы и актеры, задействованные в съемках пилотной серии, были уведомлены о том, что канал отказался от идеи дальнейшего развития шоу. В отмененном проекте должна была сыграть Наоми Уоттс, режиссером пилотной серии выступала С. Дж. Кларксон («Джессика Джонс»).

«Игра престолов» выходила на ТВ с 2011 по 2019 год. Эта киносага является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. Роли исполнили, в частности, Питер Динклэйдж, Николай Костер-Вальдау, Лина Хиди, Эмилия Кларк и Кит Харингтон.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать