Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
28 октября 2019, Кино Mail.ruфоторепортажКрасная дорожка

Лопез, Йоханссон, Лорен: звезды и легенды на почетном «Оскаре»

В Голливуде чествовали Дэвида Линча, Лину Вертмюллер, Уэса Стьюди и Джину Дэвис

В Лос-Анджелесе состоялась 11-я церемония вручения наград Governors Awards. Гостями и участниками вечера стали Софи ЛоренТом ХэнксМег РайанШарлиз Терон, Дженнифер Лопез, Антонио Бандерас и Педро Альмодовар, Рене Зеллвегер, Скарлетт Йоханссон, Роберт Паттинсон, Дакота Джонсон и многие другие.

Почетные «Оскары» за вклад в кинематограф на церемонии получили режиссеры Дэвид Линч и Лина Вертмюллер, актер Уэс Стьюди. Актрисе Джине Дэвис вручили награду им. Джина Хершолта за выдающуюся гуманитарную деятельность. Линча во время церемонии поддержали снявшиеся в его фильмах Изабелла Росселлини, Лора Дерн, Кайл МакЛоклен.

«У вас очень интересный вкус», — отреагировал Дэвид Линч на вручение ему почетной премии, сообщается в официальном твиттере Американской киноакадемии.

Дэвид Линч трижды номинировался на «Оскар» как лучший режиссер: за фильмы «Человек-слон», «Синий бархат» и «Малхолланд Драйв». Что касается Лины Вертмюллер, в 1977 году она стала первой женщиной в мире, номинированной на звание лучшего кинорежиссера, за фильм «Паскуалино „Семь красоток“». Уэс Стьюди, индеец из племени чероки, известен зрителям ролями в лентах «Аватар» и «Последний из Могикан».

Премия Governors Awards была учреждена американской Академией киноискусства в 2009 году и считается своеобразной репетицией «Оскара». Статуэтки вручаются за исключительный вклад в киноискусство, а также за выдающиеся заслуги перед Академией. В разные годы лауреатами почетной премии становились Чарли Чаплин, Уолт Дисней, Хаяо Миядзаки, Софи Лорен и другие.

Церемония вручения основной премии «Оскар 2020» состоится 9 февраля и по сложившейся традиции пройдет в театре «Долби» в Лос-Анджелесе.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать