Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
24 октября 2019, Кино Mail.ruфоторепортажКрасная дорожка

От Траволты до Скорсезе: все звезды на красной дорожке в Риме

В столице Италии проходит 14-й международный кинофестиваль с громкими премьерами и мировыми звездами

Фильм открытия и киноверсия «Аббатства Даунтон»

Киносмотр стартовал показом криминальной драмы Эдварда Нортона «Сиротский Бруклин», где актер не только сыграл одну из главных ролей, но и выступил в качестве режиссера и автора сценария. Вместе с ним на красной дорожке появились другие звезды картины — Бобби Каннавале, Гугу Эмбата-Ро. Фильм рассказывает о Лайонеле Эссроге — детективе с синдромом Туретта, чья главная цель — найти убийцу своего наставника. Премьеру поддержали Билл Мюррей и Уэс Андерсон.

На фестивале также был представлен полнометражный фильм «Аббатство Даунтон», основанный на одноименном телесериале о родовом имении семьи Грэнтэм и его многочисленных обитателях и гостях. Ленту презентовали режиссер Майкл Энглер, актеры Джим Картер, Имелда Стонтон и Мишель Докери. Сериал «Аббатство Даунтон» шел на ТВ с 2010 по 2015 год и был отмечен премиями «Эмми» и «Золотой глобус».

Траволта с «Фанатом», «Джуди» без Зеллвегер

Свою свежую работу, для роли в которой он сильно изменился, в Рим привез и Джон Траволта. Актер снялся в драме «Фанат» — ленте вокалиста группы Limp Bizkit Фреда Дерста. По сюжету, сумасшедший поклонник преследует актера боевиков и рушит его звездную жизнь. Фильм основан на реальной истории, которая произошла с Дерстом.

А вот на премьеру байопика Джуди Гарлэнд исполнительница главной роли, Рене Зеллвегер, приехать не смогла. «Джуди» зрителям представил режиссер Руперт Гулд. Кроме того, свою новую картину — «Прекрасную эпоху» — в Рим привезли режиссер Николя Бедос и актриса Фанни Ардан. Постановщик Лорин Скафария представила «Стриптизерш» (в одной из главной ролей в ленте снялась Дженнифер Лопез), а Мартин Скорсезе — «Ирландца».

Спецприз для Билла Мюррея

Особое внимание на смотре было приковано к Биллу Мюррею, которому вручили специальную награду за достижения в кинематографе. Поддержали актера Эдвард Нортон, Фрэнсис МакДорманд, Уэс Андерсон.

От других фестивалей римский киносмотр отличается отсутствием жюри как такового. Фильм-победитель определяется путем зрительского голосования.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать