Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
22 октября 2019, Газета.Ruновость

Драма с Биланом возглавила список российских фильмов-должников

В сети появилась база данных господдержки, выделенной кинокомпаниям Минкультуры и Фондом кино
Дима Билан в фильме «Герой»

База данных государственной поддержки, выделенной Минкультуры и Фондом кино на производство и прокат российского кино с 2015 года, появилась в сети. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал министр культуры России Владимир Мединский на встрече с представителями киноотрасли.

В базе собраны и сведения о фильмах-должниках. Так, больше всего Минкульту и Фонду кино задолжали авторы фильма Юрия Васильева «Герой» с певцом Димой Биланом в главной роли: они должны вернуть 110 млн рублей. В военно-исторической драме, помимо Билана, снялись Светлана Иванова, Юлия Пересильд, Александр Балуев, Марат Башаров и историк моды Александр Васильев.

Картина основана на реальных событиях и рассказывает о трагических страницах российской истории начала XX века. Главный герой ленты — поручик Андрей Долматов — влюбляется в княжну Веру Чернышеву, однако ход истории нарушает счастливое будущее влюбленных. Первая мировая война уводит его на фронт, а ее — медсестрой в госпиталь.

На втором месте в списке должников Минкультуры и Фонда кино оказался боевик Эмилиса Виливиса «Ночные стражи» (2016) с долгом в 55 млн рублей. Третью строчку заняла фэнтези-картина Александра Войтинского «Дед Мороз. Битва магов» (2016) с долгом в 40 млн рублей.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать