Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
9 октября 2019, Lenta.Ruновость

Масляков и Гусман отреагировали на слова о поборах в КВН

Президент и постоянный член жюри клуба ответили на обвинения бывшего участника шоу
Александр Масляков и Юлий Гусман | Источник: Legion-Media.ru

Президент Международного союза КВН Александр Масляков, а также режиссер и постоянный член жюри клуба Юлий Гусман прокомментировали информацию о поборах в КВН, которой в интервью Юрию Дудю поделился бывший участник клуба, стендап-комик Нурлан Сабуров. Слова председателя организации приводит радиостанция «Говорит Москва», а слова режиссера — телеканал «360». Масляков выразил недоумение по поводу взносов, о которых упомянул Сабуров, и не смог вспомнить участника и команду, за которую тот выступал:

Какие взносы? Мы ничего не можем сказать. <...> Во-первых, мы не знаем даже, кто это. Какой Уральский университет?

В свою очередь, Гусман заявил, что не сталкивался с необходимостью команд платить взносы. По его словам, раньше все оплачивал профсоюз:

Никогда в жизни, можете мне поверить, я за 52 года игры, участия в команде, которая была от Баку, — а я был капитаном, членствовал в жюри, — лично я с этим не сталкивался.

По словам Гусмана, выпускаемые продюсерским центром Александра Маслякова передачи существуют за счет самоокупаемости. Режиссер подчеркнул, что если взносы и существуют, то для организации мероприятий, в том числе выездных. «Как бы обошлась советская власть с теми, кто попросил бы взносы у команды КВН 50 лет назад. Ему бы оторвали голову и приклеили эмблему КВН», — заключил он. Гусман также добавил, что членам жюри не платят за участие в КВН.

Отметим, что после того, как многие СМИ процитировали слова Маслякова, на официальном сайте КВН появилась информация о том, что на самом деле Александр не давал комментария радиостанции «Говорит Москва». Масляков также посоветовал журналистам не звонить ему, поскольку он не отвечает на незнакомые номера. Обращаться за комментариями он рекомендовал в пресс-службу творческого объединения «АМиК» («Александр Масляков и Компания»).

О взносах с участников клуба рассказал стендап-комик Нурлан Сабуров в интервью блогеру Юрию Дудю. По его словам, за возможность выступить на сцене команде якобы надо платить. Под взносами комик, вероятно, подразумевал плату, которую команды перечисляют региональным лигам, организующим игры и отбор команд.

Сабуров выступал за школьную команду КВН в старших классах и участвовал в Высшей казахстанской лиге. После переезда в Екатеринбург он стал учиться в Уральском федеральном университете и продолжил играть в КВН за университетскую команду. В настоящее время Сабуров является резидентом шоу Stand Up на ТНТ.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать