Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
8 октября 2019, Кино Mail.ruфоторепортаж

От Козловского до Мориарти: звезды и блокбастеры на Comic Con Russia

Российские и зарубежные знаменитости посетили грандиозный фестиваль в Москве, где встретились с фанатами и рассказали о будущих проектах

В Москве прошел фестиваль поп-культуры и комиксов Comic Con Russia, где актеры и режиссеры представляют свои новые проекты.

Зарубежные звезды

Специальными гостями мероприятия стали датский актер Мадс Миккельсен, которого зрители запомнили по сериалу «Ганнибал», и звезда «Шерлока» Эндрю Скотт. Знаменитости фотографировались с фанатами и отвечали на вопросы публики. Говоря о роли доктора Мориарти, Скотт отметил, что она была блестяще прописана и «выдумывать» ему ничего не приходилось.

Нужно было только стараться сделать так, чтобы Джима Мориарти не было слишком много на экране — чтобы сохранить тот шлейф тайны, который его окружает, иначе он потерял бы свою притягательность. И еще я хотел сделать его таким игривым и веселым: все его боятся, а ему на самом деле просто весело.

Козловский, Иванова, Бондарчук и блокбастеры

Федор Бондарчук презентовал на Comic Con Russia фильм «Вторжение». Вместе с режиссером работу представили актеры Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов и Юрий Борисов. Лента, которая является продолжением нашумевшего «Притяжения», выйдет в прокат 1 января 2020. Еще один фантастический блокбастер — «Вратарь Галактики» — представили режиссер Джаник Файзиев и актеры Светлана Иванова и Евгений Романцов. Премьера ленты состоится 27 августа 2020. Режиссер Егор Баранов и актриса Лукерья Ильяшенко презентовали апокалиптический блокбастер «Аванпост». В широкий прокат лента выходит 21 ноября 2019.

Данила Козловский презентовал на конвенте свой новый режиссерский проект, фильм «Карамора», где снялся вместе со своей девушкой Ольгой Зуевой. Лента расскажет альтернативную историю начала XX века, где монархия Европы и высшее дворянство состоят из тех, кто скрывает свое истинное происхождение и тайно управляет миром. Главный герой — молодой анархист Карамора — теряет в схватке с членами тайного сообщества возлюбленную и вступает на путь мести. В картине задействованы также Филипп Янковский и Андрей Смоляков.

При всей мрачности, бескомпромиссности и жестокости наша картина пронизана светом, любовью и самоиронией. С одной стороны, это и фэнтезийность создаваемого нами мира, с другой стороны, — реальность, схожая с сегодняшним днем.

В рамках мероприятия прошла и панель, посвященная будущей ленте «Метро 2033», о проекте рассказывал писатель и автор адаптируемой книги Дмитрий Глуховский. Еще один громкий отечественный фильм — «Девятая» — представил продюсер Александр Роднянский. Лента расскажет о Петербурге XIX века, где следователь и его помощник занимаются расследованием серии загадочных ритуальных убийств.

Яглыч и сериалы

Психологический триллер «Колл-центр» на конвенте представили режиссеры и сценаристы Наталья Меркулова и Алексей Чупов, а также актер Владимир Яглыч.

Премьера восьмисерийного шоу состоится на сервисе ТНТ-Premier. Яглыч так рассказал о своей новой работе:

В «Колл-центре» все честно! Здесь живые персонажи, не картонные, и они ведут себя и разговаривают так, как это происходит в реальной жизни. Это очень радует!

Еще одна премьера онлайн-платформы — сериал «Эпидемия», экранизация романа «Вонгозеро», действие в котором разворачивается в постапокалиптическом мире. Перед зрителями шоу представили сценарист Роман Кантор и актер Эльдар Калимулин. Главные роли в шоу исполнили Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Александр Робак.

Comic Con Russia прошел в Москве с 3 по 6 октября. Многие зрители приходили на мероприятие в костюмах своих любимых персонажей из фильмов, комиксов и компьютерных игр. На выставке можно было увидеть людей, одетых в наряды героев «Игры престолов», «Мстителей», «Малефисенты» и других фильмов и сериалов.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать