Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
1 октября 2019, Кино Mail.ruфоторепортаж

Васильева, Эрнст, Ширвиндт простились с Марком Захаровым

Коллеги, друзья и поклонники собрались в Москве на похоронах легендарного режиссера

В московском театре «Ленком» прошла церемония прощания с его художественным руководителем, народным артистом Марком Захаровым. На траурное мероприятие пришли многочисленные поклонники режиссера, а также родственники, друзья, деятели искусства и политики.

Выразить соболезнования дочери мэтра Александре Захаровой и отдать дань уважения артисту пришли директор «Ленкома» Марк Варшавер, Александр Калягин, Федор Добронравов, Карен Шахназаров, Светлана Немоляева с сыном Александром Лазаревым-мл., Геннадий Хазанов, Дмитрий Дюжев, Вера Васильева, Борис Клюев, Жора Крыжовников, Владимир Урин, Виктор Шендерович, вдова Николая Караченцова Людмила Поргина и многие другие. Приехал на прощание с Захаровым и министр культуры Владимир Мединский.

Панихиду открыл Марк Варшавер. Слова директора «Ленкома» приводит корреспондент «Московского комсомольца»:

У нас беда в театре, беда в России, ушел великий, большой режиссер. Мы будем делать все, что он завещал.

Борис Клюев, в свою очередь, назвал Захарова человеком необычайной одаренности:

Он сумел пройти в искусстве долгий и сложный путь. Он смог создать свое лучшее детище — театр «Ленком». Все ценили, знали тонкую иронию и юмор этого замечательного мастера.

Марк Захаров ушел из жизни 28 сентября в возрасте 85 лет после продолжительной болезни. Артист не только возглавлял Ленком, но и снял множество любимых зрителями фильмов. Самые известные его картины — «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать