Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
30 сентября 2019, Lenta.Ruновость

Сыгравший Джокера Хоакин Феникс рассказал, как худел на 24 кг

Актер раскрыл подробности подготовки к съемкам в новом фильме о безумном суперзлодее
Хоакин Феникс | Источник: Legion-Media.ru

44-летний Хоакин Феникс, сыгравший главную роль в фильме «Джокер», изучил множество видеозаписей о людях с синдромом Туретта во время подготовки к съемкам. Об этом он рассказал в интервью «Ленте». Актер пояснил, что смотрел видео о людях с этим заболеванием, чтобы подчеркнуть характерные особенности своего персонажа. Феникс отметил:

Смех Артура [Флека, настоящее имя Джокера] — это психологическая реакция на стресс. Поэтому я пересмотрел кучу видео о людях с синдромом Туретта, чтобы найти в себе эту несдержанность и сделать смех максимально нездоровым.

Также Феникс рассказал об экстремальном похудении перед съемками. Он признался, что это сказалось на психике:

Процесс похудения был самым сложным периодом подготовки к съемкам. Я жил на 300 калорий в день и за несколько месяцев сбросил почти 24 килограмма. Знаете, когда ты теряешь такой вес за столь короткий срок, это сказывается на психике. Я еще постоянно репетировал смех, поэтому порой мне казалось, что я действительно схожу с ума.

Синдром Туретта — врожденное расстройство центральной нервной системы, которое характеризуется моторными и вокальными тиками. Наиболее распространенное проявление — спонтанное выкрикивание нецензурных слов или неуместных и оскорбительных высказываний.

Фильм Тодда Филлипса рассказывает историю происхождения и становления одного из самых известных, опасных и безумных суперзлодеев комиксов. Помимо Феникса, в ленте снялись Фрэнсис Конрой, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Ши Уигхэм, Билл Кэмп и другие. В российском прокате лента «Джокер» стартует 3 октября. Фильм уже получил главный приз Венецианского фестиваля.

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать