Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
26 сентября 2019, Известияновость

Семьи убитых на показе «Темного рыцаря» возмутил «Джокер»

По мнению родственников жертв нападения, история злодея вызывает симпатию и сострадание, хотя фильм рассказывает о человеке, склонном к насилию
Кадр из фильма «Джокер»

Семьи убитых в 2012 году в Ороре, Колорадо, во время показа «Темный рыцарь: Возрождение легенды» написали письмо в компанию Warner Bros., в котором выразили обеспокоенность в связи с демонстрацией насилия в новой ленте «Джокер». Так, родственники жертв в письме попросили компанию поддержать движение за ограничение свободы продажи оружия в США и присоединиться к усилиям по созданию безопасного общества. Они выступили против проката картины «Джокер» в кинотеатре, где их близкие подверглись нападению, сообщает BBC.

Кроме того, по мнению родственников, история Артура Флека в исполнении Хоакина Феникса вызывает симпатию и сострадание, хотя фильм рассказывает о террористе. The Hollywood Reporter приводит слова Сэнди Филиппс, матери погибшей в 2012 году девушки:

Меня беспокоит, что человека — а может, и не одного, — который находится в пограничном состоянии, фильм может вдохновить на массовое убийство. И это пугает меня.

В ответ в Warner Bros. подчеркнули, что фильм Тодда Филлипса не пропагандирует насилие и что ни персонаж Джокера, ни сама лента не оправдывают насилие любого рода. В компании добавили, что студия, режиссер и сама картина не пытаются представить Джокера как героя. Представители компании подчеркнули, что студия не раз помогала жертвам насилия, в частности, пострадавшим в трагедии в Колорадо.

В результате массового убийства в 2012 году на показе фильма Кристофера Нолана о Бэтмене от рук нападавшего Джеймса Холмса погибли 12 человек, еще около 70 пострадали. Преступник был приговорен к пожизненному заключению.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Джокер» рассказывает историю происхождения и становления одного из самых известных, опасных и безумных суперзлодеев комиксов. Помимо Феникса, в ленте снялись Фрэнсис Конрой, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Марк Марон, Ши Уигхэм, Билл Кэмп и другие. В российском прокате лента «Джокер» появится 3 октября. Фильм уже выиграл главную награду Венецианского фестиваля.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать