Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
20 сентября 2019, Кино Mail.ruновость

60-летний Шон Бин устал «умирать» в кино

Персонажей актера почти всегда убивают
Шон Бин | Источник: Legion-Media.ru

60-летний Шон Бин, сыгравший Неда Старка в «Игре престолов», рассказал, что в какой-то момент так устал «умирать» на экране, что начал отказываться от ролей, где его персонаж гибнет, сообщает The Sun. Актер пояснил:

Я отказывался от ролей. Я говорил: «Все будут знать, что мой герой погибнет, ведь это я его играю!» Мне нужно было разорвать этот круг и начать выживать, иначе фильмы становились слишком уж предсказуемыми.

Бин отметил, что во время обсуждения одного из проектов сумел убедить создателей поменять судьбу своего персонажа. Актер вспомнил:

Как-то раз меня в очередной раз собирались убить. Когда отказался, они предложили: «Ну, а если мы просто тебя очень сильно травмируем?» Что ж, это подходило, я же оставался в живых!

Экранных героев актера убивали более 20 раз. Так, его сожгли заживо в «Не говори ни слова», закололи стрелами в «Властелине колец», обезглавили в первом сезоне «Игры престолов», зарезали в сериале «Скарлетт» и так далее. В 2014 году в сети даже был запущен шуточный флешмоб «Не убивайте Шона Бина». Для Бина, по его словам, стала настоящим облегчением роль в новом мини-сериале «Мир в огне», где его персонаж остается в живых.

В драме, где события Второй мировой войны показаны глазами обычных людей с разных сторон конфликта, также задействованы Хелен Хант, Джона Хауэр-Кинг и другие. Сериал выйдет в конце сентября.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать