Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
19 сентября 2019, Кино Mail.ruстатья

Где сейчас актеры культовых сериалов, от которых мы были без ума

Вспоминаем обаятельных и сексуальных звезд популярных сериалов современного ТВ, от которых все не так давно были без ума, а потом потеряли из виду

Аарон Пол, «Во все тяжкие»

Обаятельный оболтус и наркоман Джесси Пинкман должен был умереть в первом же сезоне драмы «Во все тяжкие». Но химия (во всех смыслах этого слова), возникшая между Аароном Полом и Брайаном Крэнстоном, в корне изменила планы продюсеров. Получив за свое фирменное «че кого, сучары?» три премии «Эмми», Аарон почти пропал из светской хроники, хотя сниматься не переставал: его видели в Need for Speed, сериале «Путь», «Исходе» Ридли Скотта. В 2019-м об актере вновь заговорили все: во-первых, ему стукнуло 40 (!) лет, во-вторых, он сыграл главную роль в третьем сезоне «Мира дикого запада», а в-третьих, уже в октябре на экраны выйдет полнометражный сиквел «Во все тяжкие». С возвращением, Джесси, мы скучали!

Далее: Иван Реон, «Игра престолов»

Иван Реон, «Игра престолов»

Хищный оскал и дрожащую сосиску Рамси Болтона не забудут даже те, кто не видел ни одного эпизода «Игры престолов». Однако в 2016-м Рамси погиб в «Битве бастардов», и в карьере голубоглазого красавчика со взглядом маньяка наметился ощутимый спад. Ни фантастический сериал «Сверхлюди», ни байопик Mötley Crüe «Грязь» не спасли положения. По признаниям Вани, он не готов надолго покидать Лондон, где живут его возлюбленная и маленький сын, так что в обозримом будущем у Реона лишь пара главных ролей в британских проектах, но ожидаемых и многообещающих среди них нет. А жаль. Нам не хватает этой безумной улыбки.

Далее: Вентворт Миллер, «Побег»

Вентворт Миллер, «Побег»

Смуглая кожа, серые глаза и татуированный торс главного героя «Побега» Майкла Скофилда являлся в эротических снах телезрительницам середины 2000-х. Мало кто из них подозревал, что после окончания сериала Вентворт на пять лет исчезнет с экранов, а в 2013 году всплывет в светской хронике в связи со своим каминг-аутом: объясняя свой отказ ехать на Санкт-Петербургский кинофестиваль в страну, где притесняют секс-меньшинства, Миллер проболтался, что он и сам гей. Похоже, признание вернуло Миллера в обойму: он начал играть супергероя Капитана Холода в сериалах «Флэш» и «Легенды завтрашнего дня». А в 2017 году внезапно вернулся к роли Скофилда в продолжении «Побега». Больше, правда, пока ничем похвастаться не может.

Далее: Трэвис Фиммел, «Викинги»

Трэвис Фиммел, «Викинги»

Случайно попавший в шоу-бизнес австралиец с бездонными голубыми глазами завоевал мир в образе могучего северянина Рагнара Лотброка в сериале «Викинги». Но в 2016 году продюсеры закопали главного героя вместе с блестящей карьерой Фиммела. В числе громких премьер с его участием можно вспомнить разве что провалившийся в прокате «Варкрафт», а про последующие ленты, где Фиммел играл то солдата, то вора, то алкоголика, вы вряд ли что-то слышали. В будущем у Трэвиса — несколько голливудских проектов, включая комедию с Эдрианом Броуди и Джоном Малковичем, но похоже, что лучшие актерские годы Фиммела уже позади. Увы, он так и не стал вторым Томом Харди. Надо было чаще играть злодеев.

Далее: Никита Ефремов, «Лондонград»
5/11

Никита Ефремов, «Лондонград»

Продолжатель великой актерской династии пока не может похвастаться по-настоящему выдающимися ролями, но регулярно мелькает то в фильмах, то в сериалах разной степени популярности. В 2015 году Никита заставил говорить о себе в связи с главной ролью в «Лондонграде» — одном из немногих отечественных сериалов, которые не стыдно смотреть, но после этого опять ушел в тень. Теперь этот мягкий взгляд и доставшийся по наследству чарующий тембр обсуждают в основном в контексте романа актера с ведущей «Орла и решки» Марией Иваковой, но мы верим, что будущая работа – драматический сериал «Полет», где Ефремов играет главную роль в паре с Оксаной Акиньшиной — вернет Никите заслуженное всеобщее внимание.

Далее: Саймон Бейкер, «Менталист»

Саймон Бейкер, «Менталист»

Самый элегантный австралиец современности снимается уже тридцать лет, но самую известную свою роль — гениального детектива Патрика Джейна — получил лишь в конце 2000-х. Его обаятельный «Менталист» будоражил фантазии интеллектуалок, которым внешность «доктора Хауса» Хью Лори казалась слишком уж специфичной. За семь лет съемок Бейкер, похоже, заработал достаточно для того, чтобы позволить себе сниматься в одном плохом фильме в год и вести беззаботную семейную жизнь с актрисой Ребеккой Ригг и тремя взрослыми детьми вдали от голливудской суеты.

Далее: Эндрю Линкольн, «Ходячие мертвецы»

Эндрю Линкольн, «Ходячие мертвецы»

До того как взять на себя руководство группой выживших в зомби-апокалипсисе, этот серьезный мужчина с грустными глазами был звездой британского телевидения. Но миру Эндрю открылся в 2010 году, когда возглавил каст «Ходячих мертвецов». Последующие восемь лет актер изображал благородного, справедливого и до тошноты честного шерифа Рика Граймса, не отвлекаясь на прочую работу и фактически забросив жену и двоих маленьких детей. Одумавшись, в девятом сезоне Линкольн покинул проект, вернулся в семью и пропал с радаров. Впереди у него — лишь невнятная драма «Пингвин Блум» с Наоми Уоттс и… полнометражка про Рика Граймса. Кажется, от этого амплуа Эндрю не избавится уже никогда.

Далее: Илья Глинников, «Интерны»
8/11

Илья Глинников, «Интерны»

Купаясь в лучах сериальной славы, главный альфа-самец «Интернов» не сильно заботился о карме и активно снимался в сомнительных романтических комедиях, закрепив за собой амплуа бестолкового и нарциссичного неудачника. Но к моменту закрытия сериала образу Глеба Романенко не нашлось места в кино. Илья подался было в сверкающий мир реалити-шоу, но и там потерпел поражение: искал любовь в «Холостяке», но так и не женился, уморил себя голодом и жарой в «Последнем герое», но проиграл актрисе Анфисе Черных. Сейчас Глинников все больше путешествует, ныряет с аквалангом и покоряет волны и горные вершины. Вангуем: отпразднует 35-летие и запустит собственное трэвел-шоу. Ждите.

Далее: Эван Питерс, «Американская история ужасов»

Эван Питерс, «Американская история ужасов»

Серийный убийца, зомби, человек-лобстер, парикмахер, лидер культа… Кого только не играл Эван Питерс в «Американской истории ужасов» — порой до семи ролей за сезон. В перерывах он тяготел к транссексуалам в драме «Поза» и бегал со скоростью света в фильмах про Людей Икс. Но годы «ужасов» сделали свое дело: милый кудрявый мальчишка превратился в уставшего 30-летнего дядю и растерял свой шарм, а вместе с ним – любовь зрителей и своей партнерши Эммы Робертс, с которой Эван то ссорился, то мирился с 2012 года. Среди будущих проектов Питерса – только австралийский байопик про активистку-музыкантшу из 70-х… В общем, вы поняли.

Далее: Чарли Ханнэм, «Сыны анархии»
10/11

Чарли Ханнэм, «Сыны анархии»

Британец, изобразивший худший, по мнению критиков, акцент в истории кино в «Хулиганах», завоевал наши сердца в образе сексапильного байкера Джексона Тайлера в брутальной американской драме «Сыны анархии». Увы, после финального заезда Чарли ожидали неудача за неудачей: «Тихоокеанский рубеж», «Багровый пик», «Меч короля Артура» — плохие фильмы хороших режиссеров с грохотом провалились и утащили за собой Ханнэма. Спасибо хоть от «Пятидесяти оттенков серого» отказался. Но Чарли не унывал! Он рискнул во второй раз отдаться в руки Гаю Ричи и скоро появится в его новой ленте «Джентльмены», где, впрочем, для него есть риск потеряться на фоне других более именитых участников проекта: Колина Фаррелла, Хью Гранта и Мэттью МакКонахи. Но есть и еще один шанс громко заявить о себе: по слухам, именно Чарли досталась главная роль в многосерийной экранизации увесистого романа «Шантарам».

Далее: Майкл С. Холл, «Декстер»

Майкл С. Холл, «Декстер»

Мы обожали рыжую шевелюру, ангельскую улыбку и голодный взгляд самого обаятельного серийного убийцы всех времен Декстера Моргана, даже когда сериал превратился в безвкусное мыло. Но бездарная концовка «Декстера» добила поклонников и заставила немедленно вычеркнуть Холла из списка любимчиков. После шоу он сделал немало: получил «Золотой глобус», развелся с партнершей по «Декстеру» Дженнифер Карпентер и женился на писательнице Морган МакГрегор, поборол рак, сыграл Джона Кеннеди в «Короне», озвучил Бэтмена в мультике... Но по-настоящему громких премьер мы так и не дождались. Однако недавно Майкл признался, что считает себя «не до конца гетеросексуалом», так что яркая провокационная роль уже наверняка поджидает его где-то за углом. Держим кулачки.

Далее: Аарон Пол, «Во все тяжкие»
Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать