Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
5 сентября 2019, Кино Mail.ruфоторепортаж

83-летней звезде «Мэри Поппинс» вручили почетный приз в Венеции

Знаменитая британская актриса Джули Эндрюс отмечена за вклад в кинематограф

На 76-м Венецианском кинофестивале вручили почетного «Золотого льва». Награду за достижения получила 83-летняя британская актриса Джули Эндрюс, прославившаяся работами в фильмах «Звуки музыки», «Мэри Поппинс», «Виктор/Виктория».

Один из вручавших приз, режиссер Лука Гуаданьино, назвал Эндрюс иконой XX и XXI веков. Звезда же отметила, что популярность, свалившаяся на нее в начале карьеры в кино, могла разрушить ее жизнь. 

Кажется, мне хватило здравого смысла. Но на самом деле все это давление со стороны прессы, все это подхалимство могут сбить тебя с ног.

Джули Эндрюс родилась в Великобритании в 1935 году. Одной из первых киноработ актрисы стала роль в ленте «Мэри Поппинс», которая принесла ей «Оскар». Эндрюс известна также ролями в картинах «Золушка», «Разорванный занавес», «Маленькая мисс Маркер», «Гавайи», «Такова жизнь!», «Голубая кровь», «Как стать принцессой», «Приключения Элоизы» и многих других.

Напомним, Венецианский кинофестиваль проходит на острове Лидо с 28 августа. За минувшие дни его уже посетили Пенелопа Крус и Мэрил СтрипКристен Стюарт и Кейт БланшеттЮлия Снигирь и Евгений Цыганов, Моника Беллуччи и Венсан Кассель и многие другие. Смотр завершится 7 сентября.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать