Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
3 сентября 2019, Кино Mail.ruфоторепортажКрасная дорожка

Венеция 2019: роскошная Пенелопа Крус и веселая Мэрил Стрип

На острове Лидо продолжаются показы фильмов с участием мировых знаменитостей — на этот раз в объектив нашего фотографа Алексея Молчановского попали героини двух больших кинопремьер

На 76-м Венецианском фестивале состоялся показ нового триллера Оливье Ассайаса «Осиная сеть». К режиссеру на красной дорожке присоединились актеры Гаэль Гарсиа Берналь, Вагнер Моура и Эдгар Рамирес. Звездой вечера стала исполнительница главной роли в ленте, испанская актриса Пенелопа Крус, появившаяся на премьере в роскошном белом наряде. Сама картина рассказывает историю пяти кубинских политзаключенных, арестованных в США в конце 1990-х по обвинению в шпионаже и убийстве.

Кроме того, в этот же вечер прошел показ новой драмы «Прачечная» Стивена Содерберга. На красную дорожку вышел сам режиссер, а также Мэрил Стрип и Гари Олдман, которым в фильме достались ключевые роли. Гостями премьеры также стали Изабель Юппер, Алессандра Мастронарди, Сиенна Миллер и другие.

Лента рассказывает о журналистах, которые предали гласности скандальные финансовые данные — в 2016 году мир узнал об утечке 11,5 миллиона документов, раскрывающих детали офшорной деятельности множества знаменитостей, политиков и действующих глав государств.

В фильме также снялись Антонио Бандерас, Дэвид Швиммер, Алекс Петтифер.

Венецианский кинофестиваль продлится до 7 сентября.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать