Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Наверх
30 августа 2019, Кино Mail.ruфоторепортажКрасная дорожка

Венеция 2019: Йоханссон, Беллуччи, Питт на фестивале

Старейший кинофестиваль Европы набирает обороты: смотрите фоторепортаж «Кино Mail.ru» с красных дорожек второго дня

Стартовавший в Венеции 76-й Международный кинофестиваль уже на второй день радует гостей громкими премьерами и мировыми звездами на красной дорожке, среди которых были замечены Брайан де Пальма, Бар Рафаэли, Кэндис Свейнпол, Кейт Аптон, Антонелла Сальвучи, а также внучка французского актера Жан-Поля Бельмондо Аннабель. 

Питт отправляется к звездам, Йоханссон разводится

Брэд Питт прибыл на остров Лидо, чтобы вместе с режиссером космической драмы «К звездам» Джеймсом Грэем и партнершами по площадке Лив Тайлер и Рут Негга принять участие в традиционном фотоколле, после чего предстать на красной дорожке торжественной вечерней премьеры.

Еще одна громкая премьера второго дня Венецианского фестиваля — драмеди Ноа Баумбака о разводе «Брачная история», главные роли в которой исполнили Скарлетт Йоханссон и Адам Драйвер. Вместе с режиссером и Лорой Дерн, также сыгравшей одну из ключевых ролей, актеры позировали фотографам днем и блистали на красной дорожке вечером. 

«Золотой лев» для Альмодовара

Кроме того, фестиваль ознаменовался еще одним важным событием — испанский режиссер Педро Альмодовар был награжден почетным «Золотым львом» за выдающиеся достижения. Принимая награду, он вспомнил, как впервые представил свой фильм за пределами родной страны — это случилось именно в Венеции. Слова режиссера передает РИА «Новости»:

Венеция крестила меня как международного кинематографиста: впервые я в качестве режиссера покинул Испанию в 1983 году, чтобы представить здесь свой фильм «Нескромное обаяние порока». У меня сохранились невероятные воспоминания о том времени.

Моника Беллуччи тоже находится сейчас на Лидо, ее заметили, когда она прибыла на остров на водном такси. Однако ни одного официального  мероприятия в рамках фестиваля итальянская дива еще не посетила.

Напомним, фестиваль в Венеции продлится до 7 сентября. Жюри смотра возглавляет Лукресия Мартель, аргентинский режиссер и сценарист. Фильмом открытия стала лента Хирокадзу Корээды «Правда», а закроет смотр картина «Желтовато-красная ересь» Джузеппе Капотонди.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать