Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
24 августа 2019, Аргументы и фактыстатья

«Ночь кино 2019» в Москве: куда пойти и что смотреть

В рамках всероссийской акции «Ночь кино 2019», которая пройдет с 24 на 25 августа, запланировано около 340 мероприятий на 130 площадках. Рассказываем, как ничего не упустить и побывать на самых интересных из них.
Кадр из фильма «Домовой»

Открытие «Ночи кино»

Программу откроет премьерный показ фильма «Мальчик русский» в киноцентре «Каро 11 Октябрь». Картину представит главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин, а после показа киновед Елена Стишова проведет встречу с режиссером ленты Александром Золотухиным. Сеанс бесплатный — нужно только зарегистрироваться на сайте

Кино в парках

На больших экранах покажут новинки российского кино — боевики, фэнтези и комедии. Показы начнутся в 20:00 и продолжатся до ночи. Так, в пяти парках — парке усадьбы Воронцово, Бабушкинском, Измайловском, а также в «Филях» и «Северном Тушине» — можно будет посмотреть военный боевик Андрея Волгина «Балканский рубеж», сюжет которого рассказывает о событиях войны в Косове. Также в этих парках бесплатно покажут картину Евгения Бедарева «Домовой» о семье, которая сталкивается с необычным жителем, и комедию Ильи Куликова «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» о приключениях полицейских в канун Нового года.

Мастер-классы, перформанс и концерт

До начала показов горожане смогут посетить урок актерского мастерства, который начнется в 19:00 в павильоне «Стрит-парк» Измайловского парка. С 18:00 до 19:00 в усадьбе Воронцово пройдут викторины, участникам которых предложат ответить на вопросы об истории кинематографа и наиболее известных российских и зарубежных фильмах. В 22:00 на поляне у Большого дворца в музее-заповеднике «Царицыно» представят перформанс «Мушкетеры. Монтаж», посвященный 40-летию многосерийного телефильма Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера». Кроме того, ансамбль Gramophonics, состоящий из актеров «Гоголь-центра», исполнит песни из фильма. Закончится вечер просмотром первой серии «Д’Артаньяна и трех мушкетеров». С подробным расписанием можно ознакомиться на сайте.

Фильмы Каннского фестиваля и «Кинотавра»

Кадр из фильма «Француз»

В кинотеатре «Факел» в 16:30 можно будет посмотреть картину Лоркана Финнегана «Виварий», завоевавшую Специальный приз поддержки дистрибуции от Gan Foundation на Каннском кинофестивале. Там же в 18:30 зрители смогут увидеть китайский неонуар Дяо Инаня «Озеро диких гусей», номинированный на «Золотую пальмовую ветвь» в 2019 году.

В программе также картины «Малыш Джо» Джессики Хауснер (кинотеатр «Юность», 16:30), «Жанна» Брюно Дюмона (кинотеатр «Иллюзион», 20:00), фильм закрытия «Кинотавра 2019» «Француз» Андрея Смирнова (кинотеатр «Космос», 19:00) и другие российские и зарубежные киноновинки. В кинотеатре «Иллюзион» в 15:00 также можно будет посмотреть драму Бориса Акопова о лихих девяностых под названием «Бык», завоевавшую главный приз на «Кинотавре» в этом году.

Подробное расписание можно найти на портале мэра Москвы. Предварительно на показы лучше зарегистрироваться, чтобы точно хватило мест.

Бесплатные сеансы в кинотеатрах

Кадр из фильма «Вечное возвращение»

В кинотеатре «Космос» покажут фильм Киры Муратовой «Вечное возвращение», а в Центре документального кино в 21:30 — картину Кирилла Серебренникова «После Лета» — документальное кино, посвященное съемкам фильма «Лето» о жизни Виктора Цоя и Майка Науменко. В галерее на Солянке в 21:00 покажут более 20 студенческих и профессиональных короткометражек, снятых в разных техниках. В «Цифровых деловых пространствах» пройдут показы сериалов: в 16:00 там покажут «Клинику» и «Сообщество», а в 18:00 — «Парки и зоны отдыха».

Классику кино покажут в необычных локациях. Так, на станции метро «Деловой центр» Солнцевской линии можно будет увидеть антиутопию Фрица Ланга «Метрополис» с живым музыкальным сопровождением. Начало показа в 19:30. В это же время в «Новом Вернисаже» в парке Измайлово будет демонстрироваться фильм Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», а в бассейне «Чайка» — советская комедия Аллы Суриковой «Будьте моим мужем».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать