Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
21 августа 2019, Кино Mail.ruновость

Человек-паук может исчезнуть из киновселенной Marvel

Между студиями Sony и Disney разгорелся конфликт
Кадр фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

Президент студии Marvel Кевин Файги больше не будет заниматься продюсированием фильмов с участием супергероя Человека-паука. Об этом сообщает портал Deadline.

Причиной, по данным источников издания, стал денежный спор между компаниями Sony и Disney (хотя в Sony это официально пока не подтверждают). Инсайдеры отмечают, что компания Disney предложила Sony, купившей права на использование персонажа в 1999 году за $7 млн, поровну разделить как финансирование будущих блокбастеров о Человеке-пауке, так и прибыль от них. В свою очередь в Sony настояли на сохранении старых договоренностей, согласно которым Disney полагается 5% от прибыли, а также доходы от мерчендайзинга.

В то время как Файги не будет принимать дальнейшего участия в создании фильмов о Человеке-пауке, сам герой может больше не появиться в лентах вселенной Marvel, отмечает CNN. Этот факт сильно обеспокоил фанатов персонажа.

В настоящее время компанией Sony запланировано производство двух новых лент про Человека-паука. Ожидается, что режиссером выступит Джон Уоттс, а главную роль исполнит Том Холланд — постановщик и актер принимали участие в создании двух последних, очень успешных, фильмов о супергерое: «Человек-паук: Возвращение домой» и «Человек-паук: Вдали от дома». Последняя картина обошла боевик «007: Координаты „Скайфолл“» и стала самым кассовым проектом Sony. Между тем, в связи с тем, что Кевин Файги не будет заниматься будущими лентами, участие режиссера и актера, работавших с Marvel, также остаются под вопросом.

Человек-паук — один из самых успешных персонажей Marvel, созданный легендарным писателем и редактором компании Стэном Ли в 1960-х годах. Ранее супергероя играли актеры Тоби МагуайрЧеловек-паук», «Человек-паук 2», «Человек-паук 3: Враг в отражении») и Эндрю ГарфилдНовый Человек-паук», «Новый Человек-паук. Высокое напряжение»). Первый фильм с Томом Холландом в главной роли — «Человек-паук: Возвращение домой» — вышел в 2017 году.

Человек-паук с 2015 года, когда Sony и Disney достигли договоренности, также появлялся в фильмах вселенной Marvel, в частности, «Первый мститель: Противостояние», «Мстители: Война бесконечности».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать