Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
21 августа 2019, Lenta.Ruновость

Коллеги скорбят об ушедшей из жизни актрисе Александре Назаровой

Артистка скончалась на 80-м году жизни

Ушла из жизни народная артистка России Александра Назарова. Причиной ее смерти стали проблемы с легкими, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на заместителя художественного руководителя Театра имени Ермоловой Галину Боголюбову.

По ее словам, актриса проходила лечение в больнице. «Она там и на трубках лежала, потом она впадала в кому и так далее», — сказала Боголюбова. Однако она не стала уточнять, какой именно диагноз врачи поставили Назаровой. Боголюбова добавила, что информация о дате прощания и похорон появится позднее.

Как отметила коллега артистки, Галина Стаханова, Назарова была веселым и добрым человеком, воспитывала внучку Сашу, отец которой погиб несколько лет назад. По словам актрисы Елены Папановой («Школа», «Мы вместе, мама»), девочке Назарова посвятила без остатка последние годы своей жизни. Папанову цитирует РЕН ТВ:

Очень жалко Александру Ивановну… До последнего дня она все время работала, была в строю. Для меня это большое потрясение

Заслуженный артист России Борис Смолкин, с которым Назарова снималась в сериале «Моя прекрасная няня», прокомментировал кончину своей коллеги: «Мы долго работали и поддерживали теплые отношения и после съемок. Она приезжала на мой юбилей год назад. Горе, горе, горе. Потому что я сразу подумал о ее внучке — с кем она останется? А вообще — замечательная артистка и светлый человек. Шурочка, Александра...»

Александра Назарова скончалась 20 августа в возрасте 79 лет. Впервые актриса появилась на больших экранах в 1962 году, сыграв Надю Брагину в фильме «А если это любовь?». Всего она снялась более чем в 80 фильмах и телесериалах, а также озвучила множество мультперсонажей и зарубежных киногероев. Среди ее работ — фильмы «Экипаж», «Любовь с привилегиями», сериалы «Граница: Таежный роман», «Бригада».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать