Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
16 августа 2019, Lenta.Ruновость

Сценарист «Чернобыля» захотел утешить создателей сериала НТВ

Крэйг Мазин считает, что снимать сериалы — это тяжелая работа, что бы ни происходило с политикой
Кадр из сериала «Чернобыль»

Сценарист вышедшего на экраны весной американо-британского сериала «Чернобыль» Крэйг Мазин рассказал о своем отношении к одноименному российскому проекту на ту же тему, который снимает НТВ. Его слова 15 августа приводит IndieWire:

Снимать сериалы — тяжелая работа, и, что бы ни происходило с политикой, Путиным, его правительством, в глубине души я всегда буду симпатизировать тем, кто решается на этот труд. Даже если задача русского сериала — очернение нашей работы или пропаганда лживой версии истории.

Мазин также добавил, что следил за негативными реакциями на слитый в интернет трейлер «Чернобыля» НТВ, и посочувствовал его осмеянным создателям:

Я бы хотел позвать этих ребят на ланч и сказать, что знаю, каково это, что мы с ними в одном бизнесе.

Ранее, в июле 2019-го, сыгравший в американо-британском сериале академика Валерия Легасова актер Джаред Харрис посчитал сюжет проекта от НТВ смешным, удивившись линии с агентом ЦРУ, которого выслеживают в Чернобыле в день аварии на ЧАЭС. 

Российский сериал, напомним, был анонсирован еще в июле 2018 года. По сюжету, украинскому отделу КГБ СССР становится известно об интересе, проявляемом иностранными спецслужбами к Чернобыльской атомной электростанции. В Припять прибывает подполковник военной контрразведки, который ищет сотрудника ЦРУ, разгуливающего по территории города. Год спустя режиссер сериала Алексей Мурадов в интервью «Открытым медиа» раскритиковал неточности в сериале от HBO и заявил, что история об агенте ЦРУ — центральная в сюжете его проекта, подчеркнув, что они «не вешают никаких ярлыков ни на кого».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать