Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
14 августа 2019, Кино Mail.ru

Козловский закончил фильм с Акиньшиной о Чернобыле: новые кадры

Картина «Когда падали аисты» расскажет истории людей, участвовавших в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС

Актер и режиссер Данила Козловский закончил стартовавшие в мае съемки фильма «Когда падали аисты» (рабочее название) об аварии на Чернобыльской АЭС. В картине, которая концентрируется на историях нескольких героев, имеющих прямое отношение к ликвидации аварии, актер исполнил главную роль, а также выступил в качестве режиссера и одного из продюсеров (вместе с Александром Роднянским и Сергеем Мелькумовым).

Помимо Козловского, в ленте снялись Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Николай Козак, Игорь Черневич («Мельник»), Равшана Куркова и Артур Бесчастный («Довлатов»).

Съемки фильма проходили на закрытых объектах АЭС в Курчатове, в студийных павильонах в Москве, на территории знаменитой венгерской киностудии Origo Studios в Будапеште и в Хорватии.

Как отмечают создатели картины, она станет первым масштабным российским фильмом о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, произошедшей в ночь на 26 апреля 1986 года, и людях, которым ценой своей жизни удалось предотвратить глобальную катастрофу.

Напомним, первой режиссерской работой Данилы Козловского стала спортивная драма «Тренер», вышедшая на экраны в 2018 году, в которой он также сыграл главную роль.

Выход фильма «Когда падали аисты» на экраны запланирован на 8 октября 2020 года.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать