Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
31 июля 2019, Газета.Ruновость

Дочь Брюса Ли осудила Тарантино за образ отца в новом фильме

Актриса подчеркнула, что во время просмотра «Однажды... в Голливуде» она слышала, как зрители смеются над ее отцом
Майк Мо и Брюс Ли | Источник: Legion-Media.ru

Дочь Брюса Ли Шеннон Ли раскритиковала режиссера Квентина Тарантино за то, как он изобразил ее отца в фильме «Однажды… в Голливуде». По ее словам, постановщик превратил американского актера азиатского происхождения в «карикатуру». При этом артистка подчеркнула, что претензий к Майку Мо, воплотившему Ли на экране, у нее нет. Слова Шеннон приводит The Independent:

Я, конечно, понимаю, что они хотели сделать из персонажа Брэда Питта суперзлодея, который может запросто побить Брюса Ли. Но все же им не нужно было обращаться с ним так, как это делал «белый Голливуд», когда отец был жив.

Шеннон добавила, что понимает, что герои нового фильма иллюстрируют эпоху 60-х — тот период, когда «расизм и изоляция имели место». Однако, по ее словам, Тарантино намеренно превратил образ Ли в «карикатуру». Дочь актера отметила, что вместо того, чтобы быть отстраненным и высокомерным на съемках, как это, по ее мнению, показано в фильме, ее отец в 60-х много и упорно работал. Шеннон огорчена тем, что Тарантино решил не демонстрировать Ли в ленте с этой стороны.

Актриса, кроме того, выразила удивление, что другие белые персонажи вроде Стива МакКуина (в исполнении Дэмиэна Льюиса) изображены в не столь неприглядном свете, как ее отец. По признанию Шеннон, ей было неловко смотреть фильм, поскольку она слышала, как зрители смеются над ее отцом.

Фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» выходит в российский прокат 8 августа. Лента повествует об актере и его дублере, которые пытаются найти свое место в меняющемся мире Голливуда. Тем временем общественность потрясает ужасное убийство голливудской актрисы Шэрон Тейт и ее четверых друзей, совершенное группировкой Чарльза Мэнсона. В фильме снялись Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать