Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
25 июля 2019, Кино Mail.ru

Константин Богомолов снимет сериал о маньяке-убийце

Проект станет второй многосерийной телеработой в карьере театрального постановщика

Режиссер Константин Богомолов приступил к работе над новым проектом. Постановщик снимет для видеосервиса Start сериал «Хороший человек», в основу которого легла реальная история «ангарского маньяка» — бывшего лейтенанта МВД Михаила Попкова, который за 20 лет своей преступной деятельности убил несколько десятков женщин в Иркутской области, объясняя это тем, что избавлял общество от женских пороков. Мужчина был арестован в 2012 году, в 2015-м приговорен к пожизненному заключению.

По сюжету сериала молодой столичный следователь Евгения Ключевская приезжает в тихий городок Рубежный, чтобы проверить информацию о существовании в этом местечке серийного убийцы. С этого момента и начинается расследование. Как уточнили создатели, некоторые реальные события и герои были изменены для придания шоу дополнительной художественной ценности. В то же время при подготовке сериала было детально изучено дело «ангарского маньяка», авторы даже лично встречались с ним.

Отметим, что «Хороший человек» станет вторым многосерийным проектом в карьере Богомолова. Ранее известный театральный режиссер и лауреат «Золотой маски» снял сериал «Содержанки» о жизни светской Москвы, который снискал большую популярность у зрителей. Постановщик сравнил эти два проекта:

В «Содержанках» мы исследовали зло, которое является способом выжить, способом приспособиться к окружающему миру. Зло, которое исходит из неких законов общества, которые это общество предлагает человеку. А в «Хорошем человеке» мы исследуем то зло, которое кроется в каждом из нас вне зависимости от социума, в котором мы живем.

Богомолов добавил, что работа над новым проектом станет для него «продолжением отношений с прекрасной продюсерской и творческой командой», которую он встретил, снимая сериал «Содержанки» и с которой с удовольствием продолжает работать. При этом актерский состав проекта пока не предается огласке.

Ппредполагается, что «Хороший человек» выйдет на экраны в 2020 году.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать