Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
26 июля 2019, Кино Mail.ruстатьяЮбилеи

Сандре Буллок — 55: за что мы ее любим

Одна из самых популярных и влиятельных голливудских актрис своего поколения отмечает юбилей — вспоминаем, чем именно она заслужила эти статусы и за что зрители по всему миру ее обожают

За романтические комедии

Конечно, в первую очередь, мы любим Сандру Буллок за ее роли в романтических комедиях 90-х и 2000-х. С ними у актрисы был страстный «кассовый» роман, сделавший ее миллионершей. Он начался в далеком 1992-м с «Любовного напитка», в котором Сандру сейчас сложно узнать, и продолжился в 1995-м трогательным фильмом «Пока ты спал» — про служащую электрички, влюбленную в одного из пассажиров. Затем были «Практическая магия» (Буллок на пару с Николь Кидман изображают ведьм), «Силы природы» (Сандра с Беном Аффлеком выживают во время авиакатастрофы и влюбляются) и, конечно, «Мисс Конгениальность», за которую Сандру и полюбил весь мир. Но она решила, что с нее хватит. «Я ненавижу романтические комедии! Они ужасные, они не смешные!», — заявила актриса и переключилась на драму. Только в 2009 году Буллок сделала исключение для фильма «Предложение». Ей понравилось, что главная героиня — стервозная карьеристка, заставляющая своего ассистента жениться на ней ради американского гражданства.

«Быть милой и очаровательной не смешно. Мне, как и всем, больше нравится быть стервой. В сценариях они прописаны убедительнее милашек»,— честно объясняет Буллок. И это еще одна из причин нашей к ней любви.

За драматические роли

Никак нельзя обойти стороной серьезные роли Сандры. Тем более, взлет ее карьеры начался вовсе не с комедии, а с экшен-боевика «Скорость», в котором ее героиня (да и сама актриса) влюбляется в молодого Киану Ривза прямо на ходу. «Меня все отговаривали сниматься в "Скорости", так как это "фильм про автобус"», — рассказывала Буллок. Она как обычно пошла против общественного мнения — и выиграла. Зрительскую любовь.

А одобрение критиков пришло в 2004-м, когда она попробовала себя в низкобюджетной драме Пола Хаггиса «Столкновение», признанной лучшим фильмом года на «Оскаре 2006». Тогда же, в 2006-м, официально объявив, что отныне ненавидит ромкомы, Сандра сыграла в драме «Дурная слава», в которой в роли писательницы Харпер Ли отправилась вместе с Труманом Капоте расследовать жестокое убийство в деревне. А в слезливой философской мелодраме «Дом у Озера» Буллок воссоединилась с Киану Ривзом — и зрительские сердца вздрогнули вновь. Но лишь спортивная драма «Невидимая сторона» про афроамериканского футболиста Майкла Оэра (Сандра играет его приемную мать, сильную и решительную женщину) принесла актрисе долгожданный «Оскар».

Однако настоящим профессиональным вызовом для Буллок стала роль в космическом технотриллере «Гравитация», в основном актерском составе которого, помимо нее, числился только Джордж Клуни, да и тот продержался в кадре недолго.

Напряженная история женщины-астронавта, в одиночку спасающейся после катастрофы в космосе, стала главным кинособытием 2013 года – и во многом это заслуга Буллок.

Ну а в 2019-м все обсуждали постапокалиптический хоррор «Птичий короб» про невидимых чудовищ, один взгляд на которых заставляет людей совершать самоубийство. Практически весь фильм Сандра, спасающая двоих маленьких детей, проведет с завязанными глазами. Как известно, Буллок не снимается в хоррорах, так как не любит пугаться, но ради «Птичьего короба» сделала исключение. «Дети меня постоянно спрашивают, почему я никогда не делаю фильмы для них. И когда я наткнулась на сценарий “Птичьего короба”, я сразу поняла — вот оно. Закончив съемки, я пришла к своим детям и сказала: “Мама сделала это для вас. И, хоть вы и не сможете увидеть этот фильм, пока вам не исполнится 21 год, когда вы его все-таки увидите, вы будете знать, что нет ничего такого, чего бы я не сделала ради вас"», — призналась актриса во время получения награды за эту роль.

За красоту

«Я — так себе звезда. Когда я выхожу из дома, я обычно выгляжу, как бомж», — утверждает Сандра. Но мы ей не верим. Да и как поверить, если в свои 55 Буллок выглядит лучше, чем в 20! Журнал People, много раз включавший актрису в рейтинг самых красивых людей планеты, в 2015 году и вовсе назвал ее самой красивой женщиной из ныне живущих. Актриса утверждает, что не прибегала к помощи пластических хирургов. Когда в 2018 году она появилась на «Оскаре» немного опухшей, мировые медиа завопили: филлеры! Но Буллок их жестко отбрила: «У меня была аллергия, и вообще я болела, но подумала, нет, я должна туда пойти. Это ведь часть моей работы. И на следующий день началось: "У нее в щеках филлеры, у нее в щеках импланты!"». Как бы там ни было, на недавней церемонии вручения премии MTV актриса выглядела потрясающе – на зависть всем хейтерам! А на тему красоты рассуждает так:

Настоящая красота тихая. Люди, которых я считаю самыми красивыми, это те, кто не пытается такими быть.

За независимость, мудрость и доброту

Сандра Буллок — идеальный образец сильной и независимой женщины. Она регулярно попадает в рейтинг самых богатых актрис Forbes. В 2014 году благодаря «Гравитации» она стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда, заработав $51 миллион. Среди увлечений Буллок — мотоциклы и ремонт домов. «Больше всего меня расслабляет процесс переделывания чего-то в доме. Например, передвинуть мебель или физически помочь в реконструкции своих домов. Это рай для меня. Я просыпаюсь в воскресенье и тут же хватаюсь за журнал Remodelista (профессиональный журнал для дизайнеров. — Прим. ред.). Это мое порно. Я не скульптор и не художник. Но я захожу в любое здание и сразу вижу, что там можно переделать», — рассказывает актриса.

Источник: Rex / Fotodom.ru

Мать двоих приемных детей, Сандра Буллок много занимается благотворительностью. Например, она за свой счет восстановила среднюю школу в Новом Орлеане, пострадавшую во время урагана Катрина. Сандра дважды жертвовала по 1 млн долларов американскому Красному Кресту. Она обожает животных и не раз брала себе на содержание собак-инвалидов из приютов. Также Буллок жертвует часть своего дохода на реставрацию ветхих зданий, имеющих архитектурную ценность.

Наконец, Сандра — чрезвычайно мудрая женщина. Многие ее высказывания так и просятся на стену «ВКонтакте» — берите на заметку!

Ни раса, ни религия, ни цвет кожи — ничего — даже сексуальная ориентация не делают нас лучше других. Все мы заслуживаем любви.
Ненавижу селфи. Они не отражают нашу жизнь с правдивой стороны. Когда ты орешь на ребенка, ты не делаешь селфи, какой ты отвратительный родитель. Нет, селфи — это всегда про идеальность. «Выгляжу ли я худее?», «Выгляжу ли я великолепно?». Это просто лживая проекция реальности. 
Мне кажется странным, что ненормальной считается та женщина, которая ни разу не вышла замуж, а не та, которая сделала это восемь раз. Я искренне уважаю институт брака, но не собираюсь выходить замуж лишь для того, чтобы кому-то показаться нормальной женщиной.
Единственный человек, который смог украсть мое сердце, — это мой сын.
Ищите то, что приносит вам радость. Ведь это именно то, что вы будете вспоминать в самом конце.
Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать