Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
28 июля 2019, Кино Mail.ruфоторепортажЮбилеи

Юлия Меньшова отмечает 50-летие

Популярную актрису, телеведущую и лауреатку премии «ТЭФИ» с юбилеем поздравит «Первый канал»

Меньшова-«Большова»

Юлия Меньшова родилась в семье режиссера Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой. Поступая в Школу-студию МХАТ, назвалась Большовой, чтобы у приемной комиссии не возникало ассоциаций с ее родителями, и несколько туров до творческого конкурса прошла под этим псевдонимом. В итоге была принята на актерский факультет, курс Александра Калягина, который с отличием окончила в 1990 году.

В 90-х играла в Художественном театре им А.П. Чехова и начала сниматься в кино и сериалах. Среди ее работ — «Разборчивый жених», «Если бы знать...», «Большая любовь», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» и другие.

«Я сама»

В 1994 году Юлия Меньшова начала свою карьеру на телевидении. Первые ее появления в эфире связаны с каналом «2х2» и передачей формата «магазин на диване». Именно здесь ее заметил продюсер Иван Демидов, и вскоре ведущая перешла на «ТВ-6 Москва», где до 2001 выходил один из самых ее известных телепроектов — «Я сама», в 1999 году принесший Меньшовой статуэтку премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий ток-шоу».

Другие популярные передачи с ее участием — «Наедине со всеми» и «Сегодня вечером». В настоящее время Юлия ведет на «Первом канале» шоу «Камера. Мотор. Страна», посвященное кинокартинам прошлых лет.

Кинопоздравление от «Первого»

В честь юбилея Юлии Меньшовой «Первый канал» покажет документальный фильм о телеведущей и актрисе. Биографическая лента получила название «Я сама» — в честь той самой передачи, которая прославила Меньшову в 90-х. Картина расскажет о личной жизни артистки, о ее отношениях со знаменитыми родителями и первых шагах в профессии. Звезда признается:

Я люблю задавать вопросы и слушать. Нет ничего более интересного, чем судьбы человеческие. Это так любопытно! И для меня это такой бесконечный детектив!

В фильме об артистке принимают участие ее муж Игорь Гордин, дети Андрей и Таисия, отец Владимир Меньшов, мать Вера Алентова, Иван Демидов, Михаил Полицеймако, Андрей Ильин, Александр Никитин, Марина Брусникина, Алеся Казанцева и другие.

Документальный фильм о Меньшовой «Я сама» покажут на «Первом» 3 августа в 10.15.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать