Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
23 июля 2019, Кино Mail.ru

Шпица и Шнуров озвучили персонажей «Белки и Стрелки»

Голосами известных артистов заговорят персонажи нового мультфильма о приключениях знаменитых собак-космонавтов

Екатерина Шпица и Сергей Шнуров приняли участие в озвучании третьей части анимационной франшизы «Белка и Стрелка». В продолжении истории о звездных собаках-космонавтах актриса подарила свой голос главной героине — своенравной и смелой Белке, а лидер группы «Ленинград» — доброму инопланетянину Слонежу.

По сюжету нового мультфильма, Белка и Стрелка со своей командой отправляются с разведывательной миссией к берегам Кубы, где выявлена аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Героям предстоит пройти череду опасных приключений, которые не только приведут их к разгадке тайны, но и проверят их дружбу на прочность. Шпица отметила:

У меня чувство, что моего персонажа списали с меня в детстве. Белка — однозначный лидер и командир, без страха и упрека, спокойная и дисциплинированная. Она хочет руководить и при этом имеет на это полное право.

Что касается участия Шнурова в работе над мультфильмом, то создатели анимационной ленты точно не знали, какого инопланетянина он будет озвучивать — Лягуся или Слонежа, пока артист не приехал на студию. Эти персонажи, хоть и друзья, но диаметрально противоположны по характеру и привычкам. Музыканту предложили пробно озвучить обоих и на основе собственных ощущений сделать выбор. Как затем рассказала команда ленты, вопросы отпали сами собой, когда Шнуров невероятно точно попал в образ добряка Слонежа.

Режиссером анимационной ленты выступит Инна Евланникова («Микрополис»), принимавшая участие в создании двух предыдущих частей истории. Над сценарием работали Ольга Никифорова («Три богатыря и Шамаханская царица»), Данил Троценко и Артем Милованов («Валера-TV»).

Первая анимационная лента о приключениях собак-космонавтов вышла в 2010 году под названием «Звездные собаки: Белка и Стрелка». Продолжение истории — «Белка и Стрелка: Лунные приключения» — было выпущено в 2013 году. Премьера третьей части мультфильма намечена на апрель 2020 года.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать