Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
23 июля 2019, Кино Mail.ruстатьяЮбилеи

Гарри Поттеру 30: роли, в которых мы не узнали Дэниэла Рэдклиффа

Мальчик, который выжил, вырос и возмужал буквально на наших глазах, отмечает 30-летие. Вспоминаем необычные и запоминающиеся работы в кино, которыми не пренебрег Рэдклифф, лишь бы избежать участи актера одной роли.
1/11

Герой войны, «Мой мальчик Джек»

Драма «Мой мальчик Джек», основанная на биографии английского писателя Редьярда Киплинга, стала первой попыткой Дэниэла Рэдклиффа вырваться из образа Гарри Поттера. На съемках последнего у актера началась депрессия: он испугался навсегда остаться заложником одной роли и начал глушить страх алкоголем. К счастью, критики высоко оценили его работу в «Моем мальчике Джеке». В фильме он сыграл 17-летнего сына писателя Джона (Джека), погибшего на полях Первой мировой войны. Джон страдает сильной близорукостью, из-за чего его признают непригодным к службе. Он печалится, и его отец, пользуясь своим влиянием, добивается назначения сына лейтенантом. В фильме Рэдклифф впервые примерил военную форму, повел в атаку целый взвод и был расстрелян из пулемета. Это вам не с Дементорами бороться!

Далее: Молодой вдовец
2/11

Молодой вдовец, «Женщина в черном»

Мрачный британский хоррор стал первым фильмом ужасов в карьере Дэниэла Рэдклиффа. И первым фильмом, в котором он снялся по окончании поттерианы. «Когда я получил этот сценарий, я немедленно согласился на съемки. На тот момент я рассматривал несколько сценариев, но этот был просто безупречен. И сама история захватывала. Я сразу же захотел стать частью проекта», — так он объяснял свой выбор. Дэниэл сыграл бледного юриста-вдовца, который едет в заброшенный дом разобраться с завещанием умершего клиента. В доме орудует призрак женщины в черном, потерявшей ребенка. Много чертовщины и не спадающее до последней секунды напряжение – по атмосфере картина сравнима с финальной и самой мрачной серией поттерианы «Дары смерти», однако по части нагнетаемой жути в разы опережает ее. 

Далее: Врач-наркоман
3/11

Врач-наркоман, «Записки юного врача»

Во время московской презентации «Женщины в черном» Дэниэл Рэдклифф посетил дом-музей Михаила Булгакова, одного из своих любимых писателей. Неудивительно, что следующим его проектом стал сериал «Записки юного врача», поставленный по одноименной серии рассказов писателя. Британцы, как и полагается родоначальникам рок-н-ролла, облагородили русскую классику раскованностью исполнения. В фильме Дэниэл Рэдклифф колет себе морфий (а иногда и кокаин), галлюцинирует, совершает попытку самоубийства, а также проводит много времени в одной ванне с Джоном Хэммом (тот играет взрослого персонажа Рэдклиффа).

Далее: Черт с рогами
4/11

Черт с рогами, «Рога»

В фэнтезийном триллере «Рога», периодически смахивающим на черную комедию, Дэниэл Рэдклифф совсем не похож на юного волшебника. Его голову украшают огромные бараньи рога. Его шею обвивают змеи-прислужницы. Люди по его воле открывают свои самые потаенные и гнусные мыслишки. И он их наказывает, используя змей. Например, своего лучшего друга он казнит, приказав змее влезть тому в пищевод. В конце фильма Рэдклифф и вовсе превращается в жуткого Сатану, объятого пламенем. Особо чувствительным поклонникам Гарри Поттера к просмотру не рекомендуется.

Далее: Битник
5/11

Битник, «Убей своих любимых»

В полнометражном дебюте режиссера Джона Крокидаса про битников Рэдклифф сыграл поэта Аллена Гинзберга в его студенческие годы. Как и положено основателю битничества, Рэдклифф в фильме много курит, цитирует Уитмена и целуется с мужчинами. Как и положено еврейскому мальчику, он любит свою сумасшедшую маму и носит кудри. Больше сказать про фильм нечего. Несмотря на сцены с убийством и однополым сексом, он получился на удивление скучным. 

Далее: Влюбленный парень
6/11

Влюбленный парень, «Дружба и никакого секса?»

Дэниэл Рэдклифф, любитель играть в кино трупы (об этом далее) и рогатых бесов, а в театре — голых конюхов, совсем не ассоциируется с персонажем романтической комедии. Тем удивительнее обнаружить в его фильмографии картину «Дружба и никакого секса?», из названия которой понятно, что это — самый обычный слащавый ромком. В нем вместо испускания газов, выкрикивания неонацистских лозунгов или выращивания на голове рогов, Дэниэл просто ходит на свидания с девушкой, ест с ней суши из одной коробки, произносит многозначительные тосты и страдает от неразделенной любви. А еще выкладывает из бумажек фразу «Тупая любовь». Ми-ми-ми!

Далее: Чрезвычайно гибкий труп
7/11

Чрезвычайно гибкий труп, «Человек — швейцарский нож»

Роль в трагикомедии «Человек — швейцарский нож» стала апофеозом карьеры Дэниэла Рэдклиффа, если рассматривать ее с точки зрения поиска диких и странных образов. В фильме он сыграл труп, обладающий разнообразными функциями, будто у швейцарского складного ножа. Он извергал изо рта питьевую воду, стрелял предметами, высекал искры из своих пальцев и указывал стороны света. Но самое главное — труп персонажа Дэниэла Рэдклиффа страдал таким сильным метеоризмом, что его можно было использовать вместо моторной лодки, передвигаясь на нем по воде. Да, это вам не фокусы доброго мальчика-волшебника…

Далее: Агент под прикрытием
8/11

Агент ФБР, «Абсолютная власть»

В триллере «Абсолютная власть» Дэниэл Рэдклифф играет агента ФБР, внедрившегося в группу неонацистов для предотвращения теракта. Поначалу Дэниэл похож на подросшего Гарри Поттера: рубашечки, свитера, очечки и дурацкая прическа. Чтобы стать своим в банде, он бреет голову, забивает руку татуировками, надевает пацанскую куртку. И к нашей радости вынужден прятать свое вечно унылое выражение лица, без которого по какой-то причине не обходится ни один его фильм. «Образ Нейта основан на истории Майкла Джермана, реального агента ФБР, который не раз работал под прикрытием. И что мне очень нравится — этот фильм достоверно показывает, как работа под прикрытием выглядит в реальности», — говорит Рэдклифф о своей работе.

Далее: Выживший в джунглях
9/11

Выживший в «Джунглях»

Триллер «Джунгли», основанный на реальной истории израильтянина Йосси Гинзберга, выжившего в джунглях Амазонки, критики не оценили. Хотя Дэниэл Рэдклифф, сыгравший в нем безбашенного путешественника, специально похудел для съемок, сев на строгую диету, включающую периодические голодания, и отрастил внушительную бороду. В фильме он боролся с хищниками и змеями, жрал птичьи яйца, тонул в болоте, валялся в грязи и орал от отчаяния. Но до уровня Леонардо ДиКаприо, убившего медведя в «Выжившем», видимо, все же не дотянул.

Далее: Ангел
10/11

Ангел, «Чудотворцы»

В комедийном ситкоме «Чудотворцы» Дэниэл Рэдклифф — ангел низшего звена в корпорации Heaven Inc., коротающий свои дни в Отделе обработки и исполнения молитв. Конечно, этот отдел находится в заброшенном подвале, до которого никому нет дела. А возглавляет корпорацию Бог — Стив Бушеми с прической и глазами обезумевшего клоуна. Бог к ужасу своих сотрудников решает закрыть неудавшийся проект «Земля»: «Вы только посмотрите, о чем молятся эти люди!». Теперь ангелу-Рэдклиффу предстоит выступить в роли супермена, спасающего планету от божественного провидения.

Далее: Современный гладиатор
11/11

Современный гладиатор, «Пушки Акимбо»

Экшен-комедия «Пушки Акимбо» находится на стадии постпродакшна, но ее уже вовсю обсуждают — и все из-за участия в ней Дэниэла Рэдклиффа! По интернету разошлись фотографии, на которых наш герой, одетый в клетчатый халат, трусы с утятами и меховые тапки, имитирующие тигриные лапы, с безумными глазами тычет двумя пистолетами в противника. Интригует? Дело в том, что сюжет фильма строится вокруг современных гладиаторских боев, которые транслируются в прямом эфире через даркнет. Гладиаторы рекрутируются бандой Schism из обычных людей. Одним из таких и оказывается персонаж Рэдклиффа, которому предстоит спасать возлюбленную из лап похитителей.

Далее: Герой войны
Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать