Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
16 июля 2019, Lenta.Ruновость

Скарлетт Йоханссон осудили за недовольство «толерантным» кино

Актрисе напомнили о ее «привилегированном» положении
Скарлетт Йоханссон | Источник: Legion-Media.ru

Американская актриса Скарлетт Йоханссон раскритиковала политкорректные кастинги, в ходе которых предпочтение отдается сексуальным или национальным меньшинствам. Об этом она рассказала в интервью журналу As If. По мнению звезды, политкорректность уже стала трендом в киноиндустрии, и этому поспособствовал целый ряд социальных факторов. Тем не менее, считает Йоханссон, подобная тенденция может стать некомфортной, когда речь идет об искусстве, которое, по ее мнению, должно быть свободным от запретов:

Знаете, как актриса я должна обладать возможностью сыграть роль любого человека, любого дерева или любого животного, потому что это моя работа.

Многих пользователей твиттера возмутили слова знаменитости. Комментаторы напомнили звезде о ее «привилегированном» положении, а также указали на недостаточную репрезентацию меньшинств в кино:

Во время загрузки произошла ошибка.

«Богатая, цисгендерная, привилегированная белая леди жалуется, что мир несправедлив по отношению к ней. Ничего нового».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Скарлетт Йоханссон, заявляющая, что ей должно быть дозволено сыграть любую роль, включая животное и дерево, является демонстрацией того, как белые люди, которые всю жизнь были представлены везде и всюду, плюют на репрезентацию людей, которых игнорировали. Ну и что, она же Скарлетт Йоханссон, ваша любимица».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я не могу понять, почему она склоняется к этой точке зрения. Даже если она насколько невежественна, чтобы верить в свои слова и не видеть проблемы, неужели у нее нет команды, которая помешала бы ей это сказать? Я на самом деле озадачена».

Читайте также: Актеры, не побоявшиеся сыграть геев

После критики Йоханссон дала пояснения к своему высказыванию. Ее слова приводит CNN:

Я уверена, что в идеальном мире любой актер должен иметь возможность играть любого персонажа. Искусство во всех своих формах должно иметь иммунитет к политкорректности. Вот о чем я говорила, хотя поняли меня не совсем верно. <...> Я продолжаю, как и всегда, поддерживать разнообразие во всех индустриях, а также бороться за проекты, где представлен каждый.

Напомним, в июле 2018 года Йоханссон оказалась в центре скандала, когда стало известно, что она выбрана на роль мужчины-трансгендера в картине Руперта Сандерса «Массажный салон» (Rub & Tug). В сети раскритиковали выбор гетеросексуальной актрисы на роль представителя ЛГБТ-сообщества и заявили, что эту роль должен сыграть актер-трансгендер. Йоханссон также припомнили скандал с участием в фильме Сандерса «Призрак в доспехах», где она сыграла азиатского персонажа. После травли артистка отказалась от участия в новом проекте.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать