Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
12 июля 2019, Lenta.Ru

Названа причина интереса Голливуда к российской истории

Отвечая на вопрос журналистов, Люк Бессон добавил, что у него уже появилась новая идея для фильма, связанного с Россией
Люк Бессон | Источник: Legion-Media.ru

Французский режиссер Люк Бессон объяснил причину возросшего интереса голливудской киноиндустрии к российской истории. Об этом он рассказал «РБК Стиль»:

Эта тема — настоящий бескрайний океан. У вас богатая история для создания интересных творческих решений, на три века точно хватит, а то и больше. Эпоха Ивана Грозного, Распутина, смерть Романовых, Сталин — сколько ярких образов.

По словам Бессона, у него появилась новая идея, связанная с Россией, однако подробностей он не раскрыл. Режиссер добавил, что Россия для него остается загадкой, однако он попытался показать в предыдущих фильмах свое видение страны. «Кого-то оно может разочаровать. Допускаю такую возможность. Мне очень хотелось рассказать и донести до мирового зрителя вашу удивительную способность сочетать в себе внутреннюю силу и самопожертвование», — отметил Бессон.

Бессон ранее спродюсировал фильм «Курск» о трагедии в Баренцевом море в 2000 году и снял ленту «Анна» о российской девушке-спецагенте с моделью Сашей Лусс в главной роли. За последние несколько месяцев в США, кроме того, вышло несколько сериалов о российской истории — «Чернобыль» (HBO), «Последние цари» (Netflix).

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать