Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
10 июля 2019, ТАССфоторепортаж

Умерла 96-летняя итальянская кинодива Валентина Кортезе

Актриса снималась у Франко Дзеффирелли, Франко Росси, Федерико Феллини

РИМ, 10 июля. /ТАСС/. Итальянская актриса Валентина Кортезе ушла из жизни в Милане в возрасте 96 лет, сообщает агентство ANSA, называя ее «последней дивой итальянского театра и кино».

Несмотря на преклонный возраст, в 2017 году Кортезе приняла участие в создании фильма «Дива!» по мотивам собственной биографии, вышедшей в 2012 году. Картина была представлена на Венецианском кинофестивале вне конкурса. Кортезе в разных возрастах сыграли несколько современных итальянских актрис.

Кортезе родилась в 1923 году. Снявшись в нескольких итальянских фильмах, в 1950-х годах она начала работать в США. Первыми ее голливудскими работами были картины «Воровское шоссе», а также «Дом на телеграфном холме», на съемках которого она познакомилась с будущим мужем — американским актером Ричардом Бейсхартом («Рыцарь дорог»). С ним Кортезе прожила в браке с 1951 по 1960 год. В кино актриса работала с такими выдающимися мастерами, как Витторио Гассман, Федерико Феллини, Франко Дзеффирелли, Франко Росси, Франсуа Трюффо. Среди работ Кортезе — роли в фильмах «Джульетта и духи», «Американская ночь», «Иисус из Назарета» и других.

Знаменита актриса и своей работой в театре. Она сотрудничала с основателем миланского Театро Пикколо Джорджо Стрелером, с которым ее какое-то время связывали романтические отношения.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать