Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
3 июля 2019, Lenta.Ruновость

В Американскую киноакадемию приняли трех российских режиссеров

Опубликован список новых членов жюри премии «Оскар»
Сергей Дворцевой | Источник: PersonaStars

Три российских режиссера стали членами Американской киноакадемии, которая выбирает номинантов и победителей церемонии «Оскар». Об этом сообщается на официальном сайте организации кинематографистов. В состав жюри вошли руководители мастерских киностудии «Союзмультфильм» Игорь Ковалев («Следствие ведут Колобки») и Михаил Алдашин, («Гора самоцветов») а также российский и казахстанский режиссер Сергей Дворцевой, снявший такие фильмы, как «Тюльпан» и «Айка».

Всего в 2019 году в организацию приняты 842 человека из 59 разных стран. Среди них — британский актер Том Холланд, известный по роли Человека-паука в фильме «Человек-паук: Возвращение домой», «Человек-паук: Вдали от дома», «Мстители: Война бесконечности» и других лентах Marvel, певица и актриса Леди Гага, снявшаяся в киноленте «Звезда родилась», актриса Элизабет Мосс, исполнившая главную роль в сериале «Рассказ служанки».

Американская академия кинематографических искусств и наук была основана в 1927 году в Голливуде. Начиная с 1929-го киноакадемия проводит конкурс, на котором путем тайного голосования определяются победители премии «Оскар».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать